Назад в новости
1750

Буры и зубила для перфоратора: обзор оснастки

Буры и зубила — основной вид оснастки для перфоратора. Они широко используются для выполнения ремонтных, демонтажных и различных строительных работ. С их помощью можно проделывать отверстия и разбивания твердых материалов: бетона, кирпича, камня, пеноблока и других. Инструменты различаются конструктивными параметрами, мощностью оборудования, с которым они соединяются, типом хвостовика. 

Хвостовик — конструктивный элемент бура и зубила, при помощи которого они фиксируются в патроне перфоратора. Они также имеют свои конструкционные особенности, которые зависят от типа патрона перфоратора. Далее подробнее рассмотрим наиболее распространенные виды. 

Выбрать буры и зубила

Буры и зубила SDS+

Для большинства бытовых перфораторов подойдут буры и зубила с хвостовиком SDS+. Они пользуются популярностью у домашних мастеров, так как позволяют выполнять различные демонтажные работы. Такие буры и зубила подойдут для регулярных работ с бетоном, кирпичом и пеноблоком. Они имеют W-образную форму твердосплавной напайки, которая улучшает точность центрирования отверстия. Кроме того, в них есть канавки для отвода пыли. Спиральная форма помогает сделать отвод еще быстрее. 

Для удобства и эффективной работы мастеров мы предлагаем набор для перфораторов с типом патрона SDS+. В него входят зубило, долото и 4 бура от 6 до 12 мм. Инструменты хранятся в текстильном чехле, который легко поместить в кейс с перфоратором.

Набор буров и зубил

Линейка SDS+ ULTRA

Для особо сложных задач мы предлагаем линейку буров и зубил SDS+ ULTRA. Их также можно использовать для перфораторов с типом патрона SDS+. Благодаря трехгранной форме твердосплавной напайки инструменты эффективно работают с различными материалами и легко проходят арматуру. 3 специальные канавки быстро отводят пыль и шлам. 

Бур Dnipro-M SDS+ULTRA

Буры, зубила, долото SDS MAX/HEX

Для перфораторов профессиональной серии используются буры и зубила больших диаметров типа SDS MAX. Благодаря четырехгранной форме твердосплавной напайки инструменты позволяют делать отверстия в различных материалах большими и тяжелыми аппаратами высокой мощности. Благодаря спиральной форме они точно работают и быстро отводят пыль. 

Бур Dnipro-M SDS MAX

Зубила и долото с хвостовиком типа HEX легко разбивают бетон и кирпич, подходят для различных демонтажных работ.