Назад в новости
2618

Дезинфекция территории опрыскивателями — быстро и эффективно

Дезинфекция считается одним из самых эффективных методов профилактики распространения заболеваний. В зависимости от используемых веществ, во время дезинфекции поверхности можно устранить до 100% находящихся на ней бактерий и вирусов. Сейчас это особенно актуально в связи с пандемией.

Если каждый отдельный человек может просто вымыть руки или протереть предметы вокруг дезинфицирующим средством, то обработка больших поверхностей, улиц, домов и площадок, дело намного более сложное. Здесь приходится использовать специальное оборудование. Для этой задачи хорошо подходят обыкновенные садовые опрыскиватели. Они предназначены для распыления активных веществ, поэтому отлично справляются с дезинфекцией. Ниже мы расскажем, в чем важность дезинфекции и почему опрыскиватели — must have в сегодняшних условиях.

Дезинфекция территорий

Почему дезинфекция так важна?

Сегодня это единственный метод эффективно устранить из окружающей среды всевозможные вирусы. Учитывая тот факт, что вредные микроорганизмы могут оставаться на поверхностях до нескольких суток, дезинфекция значительно снижает риск их дальнейшего распространения. Это минимизирует вероятность того, что человек после контакта с поверхностью сможет стать носителем инфекции.

Регулярная дезинфекция — залог личного здоровья и минимального количества заболевших.

Виды дезинфекции

Самый простой вид дезинфекции — обработка рук. С вирусами справляется даже обыкновенное мыло, которое эффективно разрушает их жировую оболочку. Также можно устранить вирусы с помощью спиртосодержащих средств. Главное — чтобы содержание в них спирта не было меньше 65%.

Следующий шаг — дезинфекция помещений. Она особенно актуальна в больницах, однако можно проводить ее и у себя дома. Для этого используют не только растворы, которые наносят на поверхность. Хорошо зарекомендовали себя специальные дезинфицирующие лампы, которые своим излучением убивают вредоносную микрофлору.

Опрыскиватель для дезинфекции

Однако в условиях эпидемии или пандемии даже таких средств оказывается недостаточно. Возникает необходимость обработки специальными средствами общественных мест, зданий, улиц — всего, с чем каждый день контактирует большое количество людей. И здесь не обойтись без специального оборудования — опрыскивателей. Обыкновенные пневматические, аккумуляторные или бензиновые опрыскиватели очень эффективны для дезинфекции, так как их прямое назначение мало чем отличается. Просто вместо того, чтобы наносить раствор на растения, это нужно проделывать прямо с улицами.

Кто уже пользуется таким методом?

В Италии, Испании и Франции проблемой занялись фермеры, которые используют свое опрыскивающее оборудование для дезинфекции. Местные власти сообщают, что использование садовых и ранцевых опрыскивателей стало одним из наиболее эффективных решений в борьбе с распространением вируса. Объем опрыскивателей составляет от 10 до 100 л, они могут устанавливаться на сельскохозяйственную технику или быть в более компактном ручном варианте. Ранцевые опрыскиватели показывают наибольшую эффективность там, где не может пройти техника, но требуется обработка большой площади.

Дезинфекция территории опрыскивателями

Еще до того, как пандемия добралась до Запада, опрыскиватели использовались в Шанхае — втором по населению городе Китая. Китайские власти быстро поняли, что это хороший метод для быстрой дезинфекции, поэтому взяли опрыскиватели на вооружение.

Опрыскиватели Foresta как оборудование для дезинфекции

Бренд Foresta, продукцию которого можно найти в интернет-магазине dnipro-m.ua, предлагает аккумуляторные, бензиновые и пневматические опрыскиватели. Все эти категории оборудования могут эффективно использоваться для дезинфекции больших площадей.

Пневматические опрыскиватели

Самые компактные модели (от 1,5 до 8 литров) будут эффективны для дезинфекции помещений. Они совершенно безопасны в экологическом плане, могут использоваться внутри помещений, легкие и автономные. Опрыскивание производится механическим способом. Вы сможете обработать свою квартиру, дом или подъезд, чтобы устранить любые вирусы и бактерии.

Модели со шлангом и брандспойтом имеют оптимальные показатели для дезинфекции поверхности с расстояния, не приближаясь к ней вплотную. Удобная ручка позволяет легко переносить оборудование.

Аккумуляторные опрыскиватели

Аккумуляторные опрыскиватели для дезинфекции объемом от 12 до 18 литров. Они работают в автоматическом режиме, используя 12-вольтные аккумуляторы. Опрыскиватели могут работать до 5 часов без перерыва — на такое время хватает заряда аккумулятора. Удобная ранцевая система крепления позволяет тратить минимум усилий при работе и не уставать. Задняя стенка повторяет изгиб спины, что делает опрыскиватель еще удобнее.

Опрыскиватели foresta

Опрыскиватели аккумуляторного типа подойдут для обработки больших площадей. Ими можно дезинфицировать самые большие помещения, многоэтажные дома, детские площадки и другие места. Они подходят как для внутренней, так и наружной дезинфекции помещений. Длинный шланг и удочка позволяют дезинфицировать поверхности, находясь на расстоянии от них.

Мотоопрыскиватели

Самое мощное оборудование, которое подходит для наружной дезинфекции — обработки фасадов, входных групп, дверей, площадок, улиц и т.п. Повышенный вес компенсируется мощностью оборудования и удобной системой крепления. Опрыскиватели могут обрабатывать до 5 гектаров пространства. Этого хватит, чтобы обработать несколько жилых кварталов или большую площадь.

Заключение

Дезинфекция сейчас — один из самых эффективных способов остановить распространение вируса. Кроме соблюдения правил личной гигиены, также есть необходимость обрабатывать наружные пространства. Опрыскиватели Foresta помогут сохранить безопасность окружающих от бактерий и вирусов, а также эффективны для дезинфекции личного пространства.