Назад в новости

Воплощение мечты в Великой Бузовой. Социальный проект от Dnipro-M

589

24 октября благодаря бренду Dnipro-M Великобузовський НВК получил современную мастерскую трудового обучения. Оборудование стенда с инструментами происходило 23 октября, но официальная презентация совместного проекта состоялась 24 числа, на областном семинаре. Ученики школы получили новую современную мастерскую с профессиональными ручными и электроинструментами Dnipro-M. На презентации, школьники имели возможность протестировать инструмент и собственноручно изготовить себе крутые блокноты.

Село Великая Бузова Шишацкого района Полтавской области имеет одно учебное заведение. В 11 классах Великобузовского учебно-воспитательного комплекса учится 107 детей из нескольких населенных пунктов. Однако вопрос оснащения кабинетов необходимым для практических занятий оборудованием остается актуальным почти в каждой государственной школе любого региона.

Оборудование стенда для инструментов Dnipro-M

Идейные вдохновители

О необходимости помощи мы узнали от учителя трудового обучения НВК в Великой Бузовой, Геннадия Светличного. Именно он написал официальное письмо с предложением сотрудничества. Радует, что среди учителей находятся те, которые относятся к преподавательскому процессу не безразлично, имеют активную жизненную позицию и беспокоятся об эффективности занятий.

Геннадий говорит, что идея обратиться к компании с просьбой обустроить уголок практических занятий для своих учеников, пришла спонтанно. «В моей мастерской висел календарь Dnipro-M, привезенный из строительного магазина. Написал официальное письмо и отправил на первую же почту, что нашел на сайте Dnipro-M ». В свою очередь, мы быстро откликнулись на предложение и дали положительный ответ.

Учитель с инструментом

Реализация проекта - это воплощение мечты не только Геннадия, а всех учеников Великобузивського НВК. Ребята являются постоянными победителями областных олимпиад и конкурсов и собственноручно создают настоящие шедевры столярного искусства. Старшеклассники умело держат в руках инструмент, поэтому мы уверены, что наш подарок будет вдохновлять и помогать совершенствовать их навыки.

Единственная школа Украины с профессиональной мастерской

«Такой мастерской может похвастаться не каждая школа Украины. Скорее всего, никакая », - говорит Геннадий. «Никто не верил в то, что мне удастся достучаться и получить инструменты европейского качества для своих учеников, но у меня это получилось очень просто, благодаря поддержке Dnipro-M».

Фото детей на мастер-классе

Бизнес и государственная сфера, а более всего - сфера образования, должны активно взаимодействовать, сотрудничать и помогать друг другу. Все школьники, каждый мальчик и девочка - это будущие сотрудники украинских компаний. Данный проект - пример активности с одной стороны и открытости с другой. Он стал воплощением большой мечты маленьких украинцев.

Вверх