Назад в новости
1311

Как при помощи шлифмашины Dnipro-M подготовить яхту к спуску на воду

Игорь Дриг - яхтсмен с 20-летним стажем, который превратил свою юношескую мечту в работу. Он управляет яхтой не только в Украине, но и выходил в море у берегов Греции и Турции, путешествовал по Балтийскому морю. Конечно, чтобы держать судно на плаву, нужны тщательный уход и подготовка к сезону, ведь малейшая мелочь, исправленная на берегу, - залог безопасности при покорении водной стихии.

Один из самых важных этапов - это обработка подводной части яхты. Здесь лучшим помощником становится эксцентриковая шлифмашина. Мы отправились к Киевскому морю, чтобы узнать, как Игорь вместе с товарищем готовит яхту к спуску на воду.

Игорь готовит судно к спуску на воду

Игорь готовит судно к спуску на воду

"Ходить под парусами - это романтика, свобода. Управлять яхтой - моя мечта еще со студенческих лет, - говорит Игорь, прячась от жаркого майского солнца в тень от лодки. - Мой однокурсник занимался парусным спортом, вдохновил и меня. В институте была секция, которую мы вместе посещали. После учебы я приобрел себе небольшую лодку, а в 2008 году купил настоящую яхту. Сначала были просто плавание с друзьями, отдых. Но в 2016 году я начал проводить туристические прогулки для всех желающих, участвовал в регатах. Постепенно мое увлечение стало работой".

У Киевского водохранилища

У Киевского водохранилища немало любителей парусного спорта

Яхтинг - непростой вид спорта и досуга. Нужно быть не только в хорошей форме, но и знать физику, аэро- и гидродинамику, глубоко понимать весь процесс и регулярно тренироваться. А еще - любить не только рассекать волны, но и работать с яхтой на берегу.

Шлифовка подводной части судна

Шлифовка подводной части судна

Секреты подготовки

Игорь рассказал, что яхта требует серьезного ухода. Ее подводную часть нужно ежегодно красить, ведь за время, пока судно находится в воде, на нем заводятся речные обитатели, растут водоросли, а поверхность страдает от коррозии. Поэтому эту часть яхты нужно покрывать специальной необрастающей краской.

Парусный спорт

Угловая шлифмашина

Парусный спорт

"Сейчас мы снимаем слой старой краски и грунта шлифовальной машиной. Чтобы наложить новые слои, надо получить идеально гладкую поверхность, зашпаклевать дыры и счесать неровности. После этого в ход пойдет грунт-праймер на полиэфирной смоле, который защищает корпус из стеклопластика. Потом покрашу корпус "необрастайкой", - говорит яхтсмен.

Угловая шлифмашина

Угловая шлифмашина Dnipro-M PE-50S в работе

"На шлифовку нужно несколько дней, ведь машинка маленькая, а лодка большая. Мне товарищ даже принес еще одну шлифмашину Dnipro-M, теперь не знаю, какая из них чья!" - смеется Игорь.

Игорь с другом

Игорь с другом обсуждают, что осталось сделать перед покраской

В подготовке яхты к сезону Игорю помогает его друг Александр. Он рассказал о своих впечатлениях от эксцентриковой шлифмашины. "Двигатель работает отлично, шлифует без проблем. Нагрузка в руках даже не чувствуется", - отмечает Александр. Также он поделился с нами пожеланиями, которые можно было бы реализовать в следующих моделях. Идеи, как сделать инструмент еще лучше, мы обязательно передадим команде наших разработчиков.

Угловая шлифмашина

Угловая шлифмашина

Товарищи шлифовали яхту уже три дня: ее подводная поверхность стала белой и гладкой. Остались последние штрихи перед покраской - проверить, не пропустили ли где-то отверстие или царапину.

Идеально гладкий корпус

Идеально гладкий корпус

В предвкушении приключений

Игорь говорит, что пришло время сделать перерыв и закуривает трубку. "Все называют яхты именами. "Гали", "Наташи" ... А моя - "Шанс". Такое название у судна осталось от предыдущего владельца, у которого его покупал. Мне понравилась, решил не менять, - рассказывает яхтсмен. - Как у любого корабля, у яхты есть характер. Мой лодка - терпеливая".

Парусный спорт - это всегда приключения и непредвиденные ситуации. Конечно, у Игоря собралось немало историй о путешествиях. "Помню, отправился с товарищами по реке в сторону Переяслава. Был конец апреля, все поплыли в майках и шортах. А на следующий день пошел снег! Возвращались назад двое суток, замерзли, в какой-то момент у нас даже мотор заглох, но удачно добрались домой ", - вспоминает Игорь.

парусный спорт

"Опыт приходит только с часами, проведенными на воде. Ежедневные выходы под парусами в разную погоду, с разным ветром и ситуациями закалили. Каждый раз - все по-новому ", - убеждает Игорь.

Вітрильний спорт

"Главное - не куда дует ветер, а как мы настроим свои паруса".

Часто те, кто впервые садятся в яхту, думают, что лодка может перевернуться. Но это миф, уверяет Игорь. Конструкция судна такова, что оно может значительно накрениться, однако не перевернется благодаря металлическому килю.

"Однажды во время соревнований на Киевском море я сел на мель. Оказалось, что ранее в том месте были острова: вода их закрыла, но глубина осталась небольшой. Я не знал этого и во время регаты капитанов заехал на островок. Моя лодка почти легла на песок! Потом ее еще долго вытаскивали, привязав яхту к катеру веревкой", - рассказал яхтсмен.

Яхта

парусный спорт

"Главное - не куда дует ветер, а как мы настроим свои паруса", - говорит Игорь. Кажется, эта фраза значительно глубже и не только про яхтинг. После завершения работ яхтсмен отправится в Турцию, где примет участие в регате. "Шанс" будет ждать его дома, чтобы уже в июне открыть сезон у киевских берегов.

парусный спорт

парусный спорт

Эксцентриковая шлифмашина Dnipro-M PE-50S станет незаменимым помощником при изготовлении мебели и элементов интерьера, реставрации деревянных конструкций. Также ее удобно использовать при подготовке кузова автомобилей и других механизмов к покраске, снятии лакокрасочного покрытия, шлифовке пластика и металла, матировании лаков.

Эта модель шлифмашины имеет ряд преимуществ:

  • Инструмент легко контролировать, не надо прилагать лишних усилий, чтобы удержать его на поверхности, которую шлифуете.
  • Модель имеет хороший пылесборник, что продлевает ресурс службы абразивов.
  • К шлифмашине можно выбрать доступный и качественный расходный материал (в том числе и сменную подошву).
  • Модель можно быстро и надежно подключить к пылесосу.
  • Кнопка питания в виде переключателя (не нужно давить на кнопку и ставить ее на блокирование, достаточно просто перетащить ползунок во включенное положение).

Купить эксцентриковую шлифмашину Dnipro-M PE-50S вы можете на нашем сайте всего в один клик. А еще вы можете выиграть ценный приз, ведь в мае у нас стартовал масштабный розыгрыш инструментов! 31 мая среди наших покупателей мы разыграем более 50 позиций надежного инструмента и садово-парковой техники.

Чтобы стать участником розыгрыша, необходимо до 30 мая совершить покупку на сумму от 2000 грн одним чеком в любом нашем фирменном магазине или на сайте. Больше подробностей на сайте. Покупайте надежный инструмент и выигрывайте ценные призы! Всем удачи!