Назад в новости
916

Маски сварщика Dnipro-M — обзор брендовых моделей

Содержание:

Сварочные аппараты — это оборудование, при работе с которым нужно очень ответственно относиться к правилам безопасности. Работать с ними сложнее, чем с электро- или пневмоинструментом. Высокое напряжение, расплавленный металл, искры и очень яркое излучение — все это требует использования определенных средств защиты. Даже те, кто никогда не работал со сваркой, знают, что во время работы сварщик обязательно должен пользоваться защитной маской. Она защищает от ультрафиолетового и инфракрасного излучения, а также высокой температуры.

Наш бренд уделяет должное внимание защитным средствам для сварщиков. В частности, у нас есть собственная линейка — сварочные маски хамелеон. У них есть несколько полезных функций, которые значительно облегчают работу и надежно защищают глаза и лицо сварщика. Дальше мы подробно опишем особенности наших сварочных масок в общем, а затем отдельно рассмотрим каждую модель.

Сварочные маски Dnipro-M — в чем их достоинство?

При разработке масок для сварщика мы учитывали следующие моменты:

  • Маска должна быть сделана из прочных материалов. Во-первых, это позволяет обеспечить хороший уровень надежности при работе в жестких условиях. Во-вторых, качественные материалы продлевают срок жизни маски и сокращают вероятность ее поломки.
  • В каждой маске хамелеоне должно быть достаточное количество датчиков и полезных функций. Это поможет сварщику подстроиться под конкретные условия работы.
  • Маска должна быть универсальной, то есть, подходящей для работы в различных режимах сваривания.

Cварочные маски dnipro-m

Эти требования позволили нам разработать продукт с техническими характеристиками, которые могут удовлетворить потребность не только бытового, но и профессионального сегмента:

  • Наши маски для сварщиков подходят для сваривания в разных режимах: MMA, MIG, TIG, MAG/CO2 и CUT.
  • Использовать их можно при широком разбросе температур — от -10 до +55°C.
  • Защитные маски обладают несколькими функциями, позволяющими настроить их под определенные условия работы (подробнее об этом — в следующем разделе статьи).
  • Каждая модель укомплектована стеклами из поликарбоната. Они устанавливаются с обеих сторон от фильтра.
  • Фильтр маски работает сразу с двумя датчиками. Они обеспечивают мгновенную реакцию маски на излучение вспышки. В зависимости от конкретной модели, скорость срабатывания может составлять от 1/10000 до 1/25000 сек.
  • Сварщик может отрегулировать наголовник под свои параметры, выставив необходимый угол наклона, глубину посадки и окружности.

Возможности сварочных масок Dnipro-M

У масок сварщика, которые вы найдете у нас в каталоге, есть некоторые важные функции:

  1. Регулировка чувствительности датчиков.
  2. Настройка задержки затемнения.
  3. Настройка степени затемнения.
  4. Режим Grind.

Выбор степени чувствительности маски

Затемнение маски происходит как реакция на определенный уровень излучения, попадающего на датчики. В моделях WM-31 и WM-39 настройка происходит в автоматическом режиме, а в масках WM-46 и WM-48 чувствительность можно выбрать самостоятельно.

Зачем это нужно? Например, при работе в помещениях с низким уровнем освещенности лучше установить высокую чувствительность маски. Благодаря этому, маска будет срабатывать максимально быстро.

Еще один вариант настройки — выбор минимального уровня чувствительности, если нужно, чтобы маска не реагировала на солнечный свет.

Задержка переключения фильтра

Эта функция позволяет установить время задержки фильтра в темном состоянии после исчезновения дуги. Это полезно по двум причинам:

  1. Когда дуга исчезает, раскаленный металл еще какое-то время продолжает светиться. Это излучение все еще может негативно повлиять на зрение. Задержка переключения фильтра позволяет защитить глаза в момент остывания металла.
  2. Если дуга на короткое время погаснет, а потом загорится снова, фильтр не будет мигать.

В сварочных масках Dnipro-M (WM-46, WM-48) можно выбрать задержку переключения от 0,1 до 1 сек. Малый интервал задержки (0,1–0,25 сек) полезен при работе в режиме точечной сварки. Сваривание на высоких токах требует максимального интервала задержки (0,85–1 сек).

Степень затемнения

Эта настройка позволяет выбрать, насколько сильно будет затемняться маска. В трех моделях Dnipro-M (WM-39, WM-46 и WM-48) вы можете выбрать степень затемнения самостоятельно, отрегулировав маску под свои потребности. Крайние значения затемнения — 9 и 13 DIN.

Режим Grind

Можно использовать маску сварщика в качестве защиты при работе с УШМ. Чтобы фильтр не срабатывал на искры металла, предусмотрен режим Grind. Вы сможете шлифовать или резать металл, не снимая маску. Функция присутствует в трех моделях сварочных масок Dnipro-M — WM-39, WM-46 и WM-48.

Обзор моделей

Среди сварочных масок, представленных у нас в каталоге, есть несколько вариантов, каждый из которых обладает своими особенностями. В этом разделе статьи мы опишем, чем хороша каждая модель и чем они отличаются друг от друга. В любом случае, все маски дают высокий уровень защиты от инфракрасного и ультрафиолетового излучения, высокой температуры и искр. Они подходят для работы со сваркой в режимах ММА, МIG, MAG/CO2 и CUT. Маски способны выдерживать эксплуатацию при температуре внешней среды от -10 до +55°С.

WM-31BC

Маска выполнена из ударопрочного пластика высокого качества. Это отличный вариант для тех, кто ищет надежный и доступный вариант без лишнего функционала.

Сварочная маска Dnipro-M WM-31BC

Модель сварочной маски WM-31BC позволяет автоматически отслеживать дугу, включая затемненный режим. За срабатывание отвечают два высокочувствительных датчика. Скорость срабатывания составляет 1/10000 секунды — этого хватает, чтобы обеспечить безопасность глаз при работе. Оптический класс фильтра — 1/1/1/2. Скорость перехода в светлое состояние составляет 0,5 сек.

У маски комбинированный тип питания — фильтр получает электроэнергию от солнечной батареи и сменной батарейки литиевого типа. Ресурс работы батарейки составляет 5 тысяч часов. Чтобы сэкономить энергию, у маски предусмотрено автоматическое отключение после 15-20 минут бездействия.

Отличительные черты сварочной маски Dnipro-M WM-31BC — небольшой вес, отсутствие большого количества второстепенных функций и доступная цена.

WM-39BC

Вторая по возможностям и стоимости модель в каталоге Dnipro-M. Она сделана из ударопрочного и огнестойкого пластика. Затемнение обеспечивает качественный светофильтр класса 1/1/1/2. Скорость срабатывания фильтра — 1/10000 секунды.

Сварочная маска Dnipro-M WM-39BC

От предыдущей модели WM-39BC отличается наличием нескольких дополнительных функций:

  • Маска позволяет плавно изменять степень затемнения, устанавливая ее в диапазоне от 9 до 13 DIN — оператор может подобрать наиболее комфортный для себя режим.
  • У модели предусмотрен режим Grind, предназначенный для работы с болгаркой.
  • Маску можно подстроить под параметры головы, отрегулировав ее высоту, глубину и ширину. Ее вес остается небольшим — оператор не будет уставать при длительной работе.

Питание маска получает от солнечной и литиевой батарей. Ресурс сменной батареи составляет 5000 часов.

WM-46

Модель WM-46 обладает более высокими техническими характеристиками, чем ее предшественники. Во-первых, это касается более высокой скорости срабатывания фильтра — 1/15000 сек. Во-вторых, у нее расширен список дополнительных функций:

  • Плавная настройка чувствительности фильтра. Позволяет индивидуально выбрать режим работы.
  • Настройка задержки фильтра в затемненном состоянии. Значительно помогает при работе на высоких токах, а также при точечном сваривании.
  • Режим Grind для работы с болгаркой.

У маски есть солнечная батарея, которая обеспечивает постоянный заряд. Кроме нее, в модели предусмотрены сменные элементы питания (2 батарейки типа ААА), которые можно самостоятельно заменить при необходимости.

Сварочная маска Dnipro-M WM-46

WM-46 сделана из нейлона, который лучше пластика не только по прочности, но и по экологическим качествам. Материал не выделяет вредные вещества даже при значительном нагревании. Кроме того, он не ломается и не гнется при ударах или падениях с высоты. Диапазон допустимой температуры при работе — от -5 до +55°С.

Маска очень удобна в работе. Вы можете самостоятельно отрегулировать глубину посадки, наголовник и угол наклона маски. У модели также есть механизм подъема и опускания, встроенный в саму конструкцию.

WM-48

Топовая модель в ассортименте сварочных масок Dnipro-M. У нее самая высокая скорость срабатывания фильтра — 1/25000 секунд. Такой показатель позволяет маске надежно защищать глаза в любых условиях работы, даже при сваривании на протяжении долгого времени. Еще одно отличие — больший размер смотрового окна. Если у всех остальных моделей его габариты составляют 90х35 мм, то у WM-48 его размер увеличен до 92х42 мм.

Сварочная маска Dnipro-M WM-48

Вне зависимости от наклона при работе и качества освещения оптика обеспечивает четкое изображение. Картридж проверяется перед установкой, поэтому маска будет исправно работать с первых секунд.

У маски WM-48 присутствует полный набор дополнительных функций для комфортной работы и настройки защиты глаз под свои потребности:

  • плавная регулировка чувствительности светофильтра;
  • настройка степени затемнения;
  • возможность выставить время задержки фильтра;
  • режим шлифовки Grind.

Вы сможете выставить нужные параметры посадки маски, чтобы получить комфортные условия работы. Одна из особенностей модели — мягкая лента на лобовой части наголовника, которая впитывает пот. У маски также есть два вертикально расположенных фиксатора.

Dnipro-M — высокое качество и надежность продукции

Гарантия на все маски сварщика Dnipro-M составляет 2 года. Пока длится гарантийный срок, вы можете получить бесплатные услуги в сервисном центре: ремонт, чистку оборудования, а также консультацию мастера по пользованию. Мы все время работаем над улучшением нашей продукции и расширяем свой ассортимент. Будем рады видеть вас на нашем сайте и в фирменных магазинах Dnipro-M!