Назад в новости
1292

Обзор новинки: аккумуляторная циркулярная пила DSC-200BC Ultra

Одним из наиболее популярных строительных материалов является древесина. Этот экологичный материал используется для строительства домов, беседок, заборов. Часто древесные материалы применяются для черновой подшивки потолка или пола, изготовления каркасных перегородок, элементов кровли и т.д.

Когда нужно выполнить работы по распиловке древесины, возникает необходимость в наличии подходящего инструмента. В этом случае лучшим решением станет купить циркулярную пилу. С ее помощью можно распилить дерево, фанеру, ДСП и другие материалы.

При выполнении распиловки большое значение имеет мобильность оператора и возможность свободно орудовать инструментом. С учетом этих пожеланий мы разработали аккумуляторную циркулярную пилу Dnipro-M DSC-200BC Ultra.

Встречайте новинку

Аккумуляторная циркулярная пила Dnipro-M DSC-200BC Ultra оснащена бесколлекторным (бесщеточным) двигателем. Он снижает потребление электроэнергии и увеличивает рабочий ресурс. Это объясняется отсутствием в нем щеток, а значит и отсутствием необходимости их замены в результате износа. Кроме того, КПД таких двигателей на 30% выше коллекторных моделей.

Аккумуляторная циркулярная пила Dnipro-M DSC-200BC Ultra

Рабочие настройки

В нашей новинке реализована возможность регулировки угла пропила в диапазоне от 0 до 50° и глубины пропила в зависимости от выбранных рабочих материалов — от 0 до 55 мм, а под углом до 40° — до 40 мм. Стоит отметить, что вместо классического «барашка» мы используем винт с одним «ухом». Это значительно ускоряет процесс регулировки.

Безопасность

Большое внимание в аккумуляторной циркулярной пиле Dnipro-M DSC-200BC Ultra уделено безопасности. Инструмент имеет сразу четыре системы защиты:

  • от перегрева;
  • от перегрузки;
  • от заклинивания диска;
  • от случайного включения.

Защита от случайного включения представлена специальной кнопкой блокировки, которая не позволяет выключателю запустить инструмент, пока вы на нее не нажмете.

Циркулярная дисковая пила оснащена защитным кожухом, который защищает от повреждений пильный диск. Кожух изготовлен из металла, что обеспечит необходимую защиту как диска, так и самого кожуха в случае падения инструмента.

Работа циркуляркой от Dnipro-M

Комфорт в работе

Инструмент имеет небольшие размеры и вес всего 3,2 кг, что позволит удерживать его дольше без чувства усталости. Данная новинка имеет прорезиненные ручки, что способствует комфортному хвату. Кроме того, дополнительная рукоятка расположена таким образом, что не заслоняет собой обзор хода инструмента.

В модели DSC-200BC Ultra есть кнопка блокировки шпинделя для более быстрой и удобной замены диска. Также для замены диска требуется ключ для винта фиксации диска, который всегда будет под рукой. Ведь он вмонтирован в корпус циркулярной пилы.

Быстрая регулировка и замена диска в циркулярке

Пила также оснащена системой плавного пуска и динамической остановки диска.

Выбор аккумулятора

Модель DSC-200BC Ultra относится к классу нашей 20-вольтовой аккумуляторной линейки. Это значит, что для работы подойдет любой наш аккумулятор 20 В. Однако его выбор также имеет свои особенности.

На примере сосновой доски размером 200х50 мм заряда одного аккумулятора хватает на:

  • с моделью ВР-220 — 34 реза;
  • с моделью ВР-240 — 76 резов;
  • с моделью ВР-260 — 122 реза.

Однако мы не рекомендуем использовать 2-амперный аккумулятор, поскольку в этом случае бесщеточный двигатель потребляет больший ток и пила может не давать наибольшей производительности.

Данная новинка уже поступила в продажу. Это значит, что Вы можете купить ее как на нашем сайте, так и в салонах мастерства по всей Украине.