Назад в новости
726

Dnipro-M подарил инструменты победителям соревнований по валке леса

В пятницу, 9 июля, в Заречье Львовской области прошли соревнования по валке леса. Наш Бренд присоединился к мероприятию и выступил партнером и спонсором конкурса.

соревнования по валке леса

Промышленная лесозаготовка — дело чрезвычайно ответственное и требует большого мастерства, ведь главная задача вальщика леса не просто спилить растение, выращенное в лесхозе, а сохранить как можно больше ценной древесины, сделав процесс максимально безопасным и безотходным.

Участники конкурса боролись за победу на территории Судововишнянского лесничества. Большинство конкурсантов — это профессионалы, которые занимаются лесозаготовкой и работают в лесных хозяйствах по всей Украине.

Мероприятие состояло из нескольких этапов: участники соревновались в обрезке веток на время, раскряжевке ствола комбинированным резом и точности раскряжевки, валке дерева на время с определением места, куда оно должно упасть, а также монтаже новой цепи и повороте шины пилы.

соревнования по валке леса

На время соревнований мы обустроили на территории лесничества тест-зону с палаткой от солнца, где все желающие могли попробовать инструменты в работе. Алексей Федоренко пришел поддержать своего друга во время соревнований. «Очень хороший сервис, даже посреди леса работники консультируют, как в магазине. Радует, что на технику дается длительная гарантия. Думаю, такие инструменты — хороший вариант для домашнего хозяйства, всегда под рукой», — говорит посетитель, поработав шуруповертом.

соревнования по валке леса

соревнования по валке леса

соревнования по валке леса

соревнования по валке леса

Всего в соревнованиях приняли участие 19 профессионалов, среди которых двое – юниоры. Конкурсанты представляли 17 украинских лесных хозяйств. Наиболее искусных участников отметили премиями, грамотами и ценными призами.

соревнования по валке леса

Мы выступили партнером и спонсором мероприятия. Победители среди взрослых и юниоров получили подарки от нашего Бренда: электроинструмент, ручной инструмент и расходные материалы.