Назад в новости
21771

Почему изменились цены?

Друзья!

Сегодня мы наблюдаем за изменениями, которые так или иначе влияют на нашу жизнь. И на это, среди прочего, есть несколько ключевых макроэкономических причин. Дело в том, что КНР с количеством населения, которое составляет пятую часть мирового, и экономическими показателями, является общепланетарным явлением. Поэтому процессы, которые происходят внутри страны, а также в ее взаимоотношениях с другими международными партнерами, значительно влияют на мировой рынок.

Определяющим фактором роста цен в самом Китае остается внутренний высокий спрос на сырье, количество которого уже давно не удовлетворяет потребностям китайской экономики. Из-за дефицита природных ресурсов в КНР в последние годы продолжается стремительный рост цен на внутреннем рынке, что в итоге привело к повышению цен и на мировом. Например, в начале 2021 мировые цены на ископаемые ресурсы, такие как нефть, руда, кокс продолжают подниматься.

Из-за внутреннего взлета цен на дефицитное сырье, в КНР подорожала стоимость производства высокотехнологичных товаров, среди которых и инструменты. Также стоит отметить, что это не единственная причина. С конца прошлого года выросла не только стоимость самого производства товаров в КНР, а цены их доставки оттуда. В последние годы китайский экспорт на западные рынки стремительно рос на фоне сокращения закупок товаров и ограничений импорта из США и других стран самим Китаем. В конце концов это привело к тому, что во второй половине 2020 контейнеры с продукцией, отправленные на танкерах из Китая, уже не поступали загруженные в обратном направлении. Для логистических компаний такая ситуация оказалась крайне невыгодной, что вызвало острую нехватку свободных контейнеров в Азиатско-Тихоокеанском регионе и большое скопление пустых контейнеров в западных странах. Это не могло не повлиять на рост стоимости морских перевозок. 

Мы долго не решались на этот шаг, но сейчас должны сообщить, что цены на наш инструмент изменились. Качественное технологическое производство подорожало. Несмотря на то, что наш Бренд в течение полугода компенсировал повышение стоимости изготовления инструментов, в рамках одной компании, к сожалению, на это повлиять невозможно.

Но какой бы ни была ситуация в мире, мы защищаем наш главный принцип — создавать для Вас качественные и надежные инструменты, которые Вы всегда сможете приобрести по разумной цене. Мы прислушиваемся к Вам и развиваем наши сервисы, чтобы Вам было всегда удобно. К тому же мы и дальше будем радовать Вас скидками, акциями и выгодными предложениями!