Назад в новости
9073

Чем заняться дома на карантине: список интересных идей

С первого взгляда карантин кажется чем-то невероятным скучным. Сидеть дома целыми днями — то еще занятие. Однако если проявить немного фантазии и инициативы, можно занять себя кучей интересных дел. Смастерить что-то своими руками, научиться лучше владеть инструментом, отремонтировать старую вещь, поухаживать за машиной — все эти дела могли долго ожидать своей очереди, но теперь настало их время. Мы расскажем вам, что можно сделать по дому, чтобы занять время и даже получить обновку.

Мелкий ремонт

Начнем с классики — многих давным-давно просили забить тот самый несчастный гвоздь в квартире. Карантин — ну просто идеальная возможность сделать это. Вот только несколько идей, проще которых ничего не может быть:

  • Повесить на стену картину или фото. Даже такая небольшая деталь может изменить дизайн комнаты, стать визуальным акцентом и просто приятным воспоминанием. Из инструментов понадобится только шуруповерт или дрель. Один саморез — и готово! Здесь же можно упомянуть зеркала, вешалки и другие вещи, которые обычно нужно повесить — выбирайте сами.
  • Докрутить плохо закрученные шурупы. Каждый из нас когда-нибудь цеплялся за выступающий из стены или мебели крепеж. Хватит это терпеть — возьмите шуруповерт и устраните неприятность. Кстати, иногда шурупы могут встречаться в довольно неожиданных местах — раз уже занялись этим, попробуйте обойти квартиру или дом, чтобы найти пару таких.
  • Если в доме есть нерабочие розетки, их тоже можно включить в этот небольшой ремонт. Главное — помните о безопасности. Обязательно проверьте, что электричество отключено, и только потом начинайте работу.
  • Если ножи начали тупиться, можно заняться их заточкой. Подойдет обыкновенное ручное точило, но, если хочется, чтобы результат был получше, используйте точильный станок.

Полка на стену

Что-нибудь посерьезнее?

Аппетит приходит во время еды. Взяв в руки инструмент, вы можете увлечься, и тогда понадобятся более масштабные идеи:

  • Вряд ли вся мебель в доме находится в идеальном состоянии. Почему бы не подклеить кромки мебели или обновить краску? Заняться мебелью и привести ее в порядок — отличная идея. Это не займет много времени, зато сделает жилье намного комфортнее.
  • Старый линолеум никогда не приводил ни к чему хорошему. В нем может завестись плесень, в покрытии протираются дыры. Вооружитесь реноватором, чтобы срезать старый линолеум, и обновите пол — вы удивитесь, насколько сильно изменится впечатление от интерьера.
  • Самые мастеровитые могут потратить свою энергию на изготовление новой мебели. Для этого понадобится некоторое оборудование — рейсмус, фуганок, рубанок и шлифовальные машины, но результат себя оправдает. Мебель собственной сборки — лучшее, что можно поставить у себя в комнате.

Читайте также: Как сделать настенную полку своими руками

Гараж-Time

Гараж — особое место со своей атмосферой. Он еще больше располагает к тому, чтобы взяться за инструмент. Здесь, в первую очередь, нужно заняться авто. Уборка тоже будет кстати — правильное хранение инструментов спасет их от коррозии.

  • Вряд ли нужно расписывать, чего именно требует машина. Автолюбители и сами знают все, что им нужно. А вот о чем легко можно забыть, так это о разрядке аккумулятора при простое авто. К счастью, сейчас уже не такая холодная погода, чтобы процесс стал критическим. И все же проверьте уровень заряда, если понадобится — зарядите аккумулятор. Хорошее зарядное устройство для аккумуляторов авто поможет в этом.
  • Лежащий на открытых полках инструмент — не самое хорошее решение. Лучше всего хранить его в ящиках, обернутым в промасленную ткань. Если места не хватает, сделайте несколько ящиков, самостоятельно подобрав их размеры.
  • Если в гараже стоит садовое оборудование, самое время вспомнить, что на улице весна. Триммеры брать еще рановато, а вот использовать опрыскиватели нужно уже прямо сейчас. Если у вас есть сад, карантин станет отличной возможностью привести его в порядок.

Совместная работа отца и сына

Проявите креативность!

Если взялись за инструмент, зачем ограничивать себя? Вот вам еще несколько интересных идей:

  • Занимались когда-нибудь гравировкой по стеклу? Почему бы не начать прямо сегодня? С помощью обыкновенного электрического гравера это будет не так сложно сделать. Если где-нибудь завалялись несколько лишних стаканов, набейте на них руку, а потом создайте настоящий шедевр!
  • Дерево — очень податливый материал, из которого можно сделать совсем небольшие вещи. Шкатулки, кольца и кулоны ручной работы очень ценятся. Вы не только не заскучаете при их создании, но и сможете порадовать вторую половинку.
  • Кардинально изменить дизайн можно с помощью правильной отделки стен. Украсьте однотонные стены полосами или цветовыми акцентами — в сети есть огромное количество авторских дизайнерских решений.

Не забывайте о безопасности

Никогда не пренебрегайте техникой безопасности. При работе с инструментом пользуйтесь защитными перчатками и очками. Всегда выключайте его после работы.

Во время карантина нужно помнить еще о нескольких вещах:

  • Чаще мойте руки с мылом. Делайте это минимум на протяжении 20 секунд.
  • Чихайте и кашляйте в салфетки или локоть.
  • Старайтесь меньше контактировать с большим количеством людей.
  • При появлении кашля, затрудненного дыхания или высокой температуры обратитесь к врачу.

Всегда оставайтесь в хорошем настроении — это отличное средство укрепления иммунитета. Помните, что все происходящее вокруг — отличная возможность проявить себя и сделать мир лучше!

Идеи от нас:

Как сделать журнальный столик своими руками

 

Как сделать подставку для мисок домашним животным

 

Угловая струбцина — незаменимая помошница своими руками


Настольная лампа своими руками


Как сделать собачью будку своими руками


Сварка металла в радость


Это должен сделать каждый


Как сделать поднос своими руками?


Это есть в каждой мастерской


Органайзер для твоей мастерской


Прикроватная лофт тумба своими руками


Кухонные аксессуары прямо со столярной мастерской


Стильный вазон для цветов своими руками


Делаем стол сварщика своими руками