Назад в новости
5471

День с курьером Dnipro-M: как работает бесплатная доставка инструментов за 3 часа

Мы провели день с курьером Dnipro-M Дмитрием Смияном, чтобы взглянуть изнутри, как работает этот удобный сервис.

Бесплатная доставка инструментов Dnipro-M

Быстро

«Зачем идти на почту за посылкой или платить за почтового курьера, если я доставлю пакеты под дом, еще и бесплатно? — рассуждает Дмитрий, умело паркуя автомобиль возле многоэтажки заказчика. — Наши логисты заблаговременно составляют для меня маршрут. Поэтому я не трачу время на кружения по городу или поселку, а четко еду по графику. Когда все хорошо спланировано, такая дорога — одно удовольствие. А если вдруг где-то возникает затор, быстро ищу, как его объехать, где можно срезать».

Бесплатная доставка инструментов Dnipro-M

Через несколько минут из дома выходит Михаил, которому мы доставили базу для фрезера. Мужчина решил сразу открыть пакет и посмотреть на инструмент. «Я делаю мебель, и эта вещь мне уже давно была нужна. С его помощью буду делать фигурные закругления на полках. Радует, что утром заказал, а днем уже привезли. Не нужно долго ждать», — делится покупатель.

Бесплатная доставка инструментов Dnipro-M

Бесплатно

Услуга абсолютно бесплатна и не зависит от стоимости заказанного товара. «Я все равно довезу и большой генератор, и строительный степлер. Например, сегодня была доставка, которая состояла из нескольких изолент. Неважно, большой или маленький пакет. Он все равно будет в руках у покупателя», — говорит Дмитрий, пока мы ждем клиента.

Бесплатная доставка инструментов Dnipro-M

Наш следующий покупатель — Виталий. Он рассказал, что в последнее время почти не имеет свободного времени, поэтому курьерскую доставку заказал себе в офис и подгадал момент так, чтобы привезли во время обеденного перерыва. «Я купил аккумуляторную болгарку и сначала не поверил, что ее доставят бесплатно прямо мне на работу. Этот дачный сезон начну по ремонту летнего домика. Пока еще не провел туда электричество, поэтому устройство с аккумулятором — то, что нужно», — говорит Виталий.

Бесплатная доставка инструментов Dnipro-M

Куда удобно

Пока мы выезжаем из Киева на загородную трассу, спрашиваем Дмитрия, почему решил стать курьером. «Мне не нравится сидеть на месте. А в этой работе ежедневно что-то новое, каждая поездка — приключение. Вот сегодня мы выехали из Киева, потом были в Гостомеле, сейчас в Ирпень направляемся. Утром ты в одном месте, а вечером в совершенно другом. Можно в такой день преодолеть более двухсот километров.

Конечно, пробки, разбитые дороги за городом, погода, которая не балует, с метелями или гололедом, — это соль и боль каждого курьера на авто. Но быть все время в пути, ехать к кому-то с чем-то, что очень ждут, — это особые ощущения», — рассказывает водитель.

Бесплатная доставка инструментов Dnipro-M

Не заметили, как добрались до следующего заказчика. Пока доезжаем до нужного дома, наше авто качает на скованных льдом снежных холмах. «Такие улицы — настоящий челлендж для терпения, но на них могут случиться и невероятные истории. Однажды я вечером поехал за Жуляны в частный сектор. Узкие улочки буквально засыпало снегом, и я беспокоился, чтобы не отстать от графика из-за медленного движения. И вот на углу, где должен свернуть, увидел, как человек не может выехать из сугроба. Я выбежал из машины, помог вытолкать авто, — вспоминает Дмитрий. — А оно было еще темно, фонарей нет, навигатор не показывает номер дома. Думаю, спрошу у водителя, где нужный мне адрес. А он и говорит — это мой дом, в сотне метров отсюда. Оказывается, это наш заказчик был. Вот как совпало!»

Бесплатная доставка инструментов Dnipro-M

Курьер звонит заказчикам и через несколько минут нас у ворот встречает Яна, которой мы привезли универсальный станок-тиски. Клиентка говорит, что в домашнем хозяйстве уже есть несколько инструментов Dnipro-M — пила и дрель, а сегодняшний заказ — это подарок мужу на день рождения. «Он занимается изготовлением различных вещей из кожи, а станок ему нужен для хобби. Посмотрел на сайте и сказал, что хотел бы такой», — рассказывает Яна.

В путешествии от клиента к клиенту мы не заметили, как день подошел к концу. Возвращаемся в офис, пытаемся обойти столичные вечерние пробки.

Бесплатная доставка инструментов Dnipro-M

«Моя работа — это не просто отвезти пакет, отдать и поехать дальше. Это — люди, которых я встречаю каждый день, — задумчиво говорит Дмитрий, взглянув на нас в зеркало заднего вида. — Все мы разные. Но каждый из нас заслуживает уважения, доброго слова, помощи, когда это необходимо. И если ты открыт для других, несешь в себе спокойствие и позитив, встречаешь людей с улыбкой, то они будут искренними в ответ, я верю в это».