Назад в новости
6565

Как мастер из Донбасса помогает Dnipro-M делать инструменты лучше

Может ли один телефонный звонок изменить все? Да! И это не фантастика. Ежедневно в наш контакт-центр поступают более тысячи звонков и сообщений со всех уголков Украины. И часто живое общение с нашими пользователями помогает не просто решить вопросы, с которыми обращаются люди, а найти настоящих друзей нашего Бренда!

Сегодня мы хотим рассказать историю о мастере из Волновахи, который помогает нашим разработчикам совершенствовать инструменты. Трудно поверить, что до недавнего времени он очень скептически относился к любому диалогу с брендами, так как считал, что это ради «галочки» и реально ничего не меняет.

Максим Власов

Максим Власов — мастер-универсал. Он занимается изготовлением деревянной посуды, создает ножи и топоры из стали, а также ремонтирует электроинструменты.

«Для работы мне постоянно нужен расходный материал — сверла, биты, диски. Волноваха — небольшой город, официальных магазинов с инструментами здесь нет. Есть рынок, но там мне покупать не нравится. Поэтому когда открылся фирменный магазин Dnipro-M, я зашел посмотреть. Приобрел тогда несколько пил для лобзика, сверла и абразивные круги. Понравилась цена. Как оказалось, пилы хорошо режут металл, сверла также хороши. А вот круги у меня быстро сточились, хотя работать ими было удобно».

Максим Власов работает инструментом

Максим говорит, что решил поделиться своими наблюдениями и пожеланиями относительно кругов с компанией, но особых ожиданий от общения с брендом не было. «Когда-то я уже звонил одному производителю инструментов. Вопрос был в качестве сверл, — вспоминает мастер. — Когда я дозвонился, первое, что услышал в трубку: «Денег мы вам не вернем!» Но я не за деньгами, а просто хотел поделиться мнением. Поэтому не очень верил, что на этот раз кто-то меня услышит».

 Сейчас Максим с улыбкой рассказывает, как позвонил нам на «горячую линию», и не жалеет, что обратился. «Сначала поднял трубку оператор, потом меня соединили еще с несколькими сотрудниками. В итоге со мной связался продукт-менеджер. И это стало неожиданностью. Специалист предложил мне сделать сравнительный тест абразивных кругов и снять на видео, что именно беспокоит в работе с ними. А для этого прислал мне для пробы целую упаковку расходников. Я подумал тогда — ого, неужели реально меня будут слушать? Такого не ожидал», — вспоминает Максим.

Деревянная тарелка

Мастер протестировал материалы и снял серию видеороликов, где поделился с продукт-менеджером своими пожеланиями и профессиональным взглядом. Теперь Максим регулярно общается с нашим специалистом, испытывает новинки инструментов и делится своим мнением, что можно было бы улучшить и сделать еще более удобным. Например, недавно мастер работал аккумуляторным шуруповертом. «Раньше я скептически относился к аккумуляторной технике, думал, что нужно часто заряжать батареи. Оказалось, это очень удобно: собираешь себе шкаф или полку прикручиваешь — и никакие провода не мешают!» — делится впечатлениями мастер.

Максим любит участвовать в фестивалях и выставках работ народных мастеров. Этим летом он представил деревянную посуду, созданную своими руками, на фестивале исторических реконструкций «Дикое поле. Путь в Европу», который состоялся в Донецкой области. Примечательно, что все изделия Максим сделал с помощью инструментов и расходников бренда.

Деревянная посуда

«Когда я ехал на фестиваль, думал, что классно будет, если продам хотя бы тарелку. А у меня раскупили все! Другие мастера, наблюдая, как хорошо идет торговля, подходили и спрашивали, чем пользовался в работе», — рассказывает мастер. Сейчас в планах Максима расширить свой арсенал инструментов и осенью отвезти деревянные изделия на культурно-художественный фестиваль в Мариуполь.

«История Максима — не единственная. Нам очень важно слышать тех, ради кого мы создаем инструмент, — говорит продукт-менеджер Денис Зимуха, который общался с мастером из Донбасса. — Мы постоянно собираем наблюдения и замечания мастеров со всей страны, спрашиваем их, что и как усовершенствовать, чтобы сделать нашу продукцию лучше. Ведь только в живом диалоге с людьми находятся самые успешные идеи и смелые решения».