Назад в новости
3171

Выберите свой: разнообразие садовых секаторов Dnipro-M

При работе в саду или цветнике одним из главных помощников человека является садовый секатор. Им активно пользуются садовники, фермеры, флористы и виноградари. С помощью такого инструмента можно выполнить обрезку небольших веток, стеблей, ростков, придать необходимую форму кустам, срезать цветы для букета.

Садовые секаторы, как правило, имеют небольшие размеры, что позволяет работать ими одной рукой. Внешне они напоминают обычные ножницы и имеют схожий принцип действия. Тем не менее, в отличие от ножниц, садовые секаторы способны справиться даже с толстыми ветвями.

Поскольку основным назначением секатором является обрезка веток и кустарников, то все они имеют один принцип действия. Секаторы, как правило, отличаются только материалом изготовления режущих ножей, рукоятками, фиксаторами и механизмом, который возвращает режущие ножи в исходное положение.

Наш ассортимент включает в себя сразу четыре модели садовых секаторов, которые позволяют выполнить широкий спектр работ в саду. Познакомимся с ними поближе.

Dnipro-M V-8 170 мм

Самым компактным представителем линейки наших секаторов является V-8 170 мм. Он предназначен для точного реза цветов, лозы и молодых побегов небольшой толщины. Инструмент можно использовать как для обрезки небольших домашних букетов, так и при интенсивных садовых работах.

Секатор Dnipro-M V-8 170 мм используется для формирования крон деревьев и придания кустам нужной формы, а также для прореживания и удаления мелкоплодных и подмерзших ветвей.

Инструмент имеет пластиковый замок-фиксатор, который защищает его от произвольного разжимания режущих лезвий. Ручка изготовлена из мягкой резины TPR, благодаря чему секатор удобно удерживать в руке.

Садовый секатор Dnipro-M V-8

Dnipro-M S-20D 205 мм

Особенностью этого секатора является храповый механизм, благодаря которому нагрузка на руку снижается в процессе выполнения обрезки. Данная особенность делает инструмент подходящим для длительных работ и позволяет удобно работать с древесиной больших размеров.

Секатор S-20D 205 мм используется для точного и аккуратного реза стеблей растений и веток деревьев. Режущая часть изготовлена из японской стали марки SK5.

Режущие ножи возвращаются в исходное положение только после их полного сведения с опорой. Кроме того, инструмент не подвержен ржавлению благодаря тефлоновому покрытию.

В плане эргономических решений здесь также все продумано. Надежный замок-фиксатор препятствует случайному раскрытию режущих ножей, обеспечивая необходимую безопасность и удобство транспортировки. Благодаря прорезиненной ручке секатор удобно держать в руке.

Садовый секатор Dnipro-M S-20D

Dnipro-M Ultra 18R 200 мм

Этот секатор подходит для масштабной работы в крупных садоводческих предприятиях. С его помощью можно обрезать ветки деревьев, кустов и цветов. Его конструкция заточена специально под работу с живыми растениями. Это объясняется тем, что режущий нож затрагивает только ту часть ветви, которая обрезается.

Инструмент не подвержен налипанию смол и образованию коррозии за счет использования тефлонового покрытия. Длина составляет 200 мм, а максимальный диаметр реза – 18 мм.

Секатор является универсальным инструментом. Им можно формировать кроны деревьев и придавать форму кустам, а также прореживать кустарники, удалять малоплодные и подмерзшие ветви и т.д.

Инструмент оснащен замком сложенного состояния, который находится у основания рабочего лезвия. Благодаря этому снятие блокировки происходит автоматически при сжатии ручек.

Садовый секатор Dnipro-M Ultra 18R

Dnipro-M Ultra 18D 200 мм

Имеет схожее строение и характеристики с предыдущей моделью, но больше подходит для обрезки сухих веток, стеблей, сучьев деревьев и кустов. Конструкция секатора Dnipro-M Ultra 18D 200 мм имеет наковальню, которая облегчает обрезку, что делает его отличным вариантом для работы с сухими и замерзшими ветками.

Режущие ножи изготовлены из прочной японской стали марки SK5. Тефлоновое покрытие режущего элемента защищает инструмент от налипания смолы с растений и проявления коррозии.

Благодаря прорезиненному покрытию ручки инструмент не выскользнет из руки в процессе обрезки.

Садовый секатор Dnipro-M Ultra 18D

Подробную информацию о каждой конкретной модели Вы можете найти прямо на сайте в разделе «Садовая техника и инструменты» или у консультантов наших салонов мастерства по всей Украине.