Назад в новости
4034

Аккумуляторный шуруповерт Dnipro-M CD-200 BC Ultra: в чем его особенности?

Сегодня речь пойдет о представителе нашей 20-вольтовой линейки аккумуляторного инструмента – шуруповерте Dnipro-M CD-200 BC Ultra. С максимальным крутящим моментом 60 Нм, он является наиболее мощным инструментом во всей линейке 20 В. Вместе с тем, данная модель – самая легкая из всей линейки (вес с патроном всего 1,5 кг).

Рассмотрим его подробнее.

Что предлагает CD-200 BC Ultra?

Максимальный крутящий момент 60 Нм позволяет работать с большими креплениями, в том числе, турбовинтами. Благодаря этому значению шуруповерт позволяет сверлить отверстия в древесине до 35 мм и металле до 13 мм.

CD-200 BC Ultra имеет 2 скорости:

  • на первой (500 об/мин) достигается максимальное усилие для закручивания.
  • вторая скорость (1700 об/мин) подходит для сверления различных материалов.

Данная модель оснащена ограничителем крутящего момента, благодаря которому можно выставить нужный режим, снизив риск повреждения материала и креплений, с которыми проводится работа.

Характеристики шуруповерта Dnipro-M CD-200 BC ULTRA

Бесщеточный двигатель

Инструмент оснащен бесщеточным двигателем. Он меньше перегревается, а благодаря отсутствию щеток, подверженных износу, срок его службы больше, чем у щеточных моделей.

Бесщеточный двигатель шуруповерта

Быстрозажимной патрон

Модель CD-200 BC Ultra оснащена одномуфтовым металлическим патроном, который позволяет менять оснастку одной рукой. Максимальный диаметр оснастки составляет 13 мм, а функция Lock System фиксирует патрон и предотвращает его раскручивание под нагрузкой.

Быстрозажимной патрон

Эргономичные решения

Длина инструмента составляет 195 мм. Ручка имеет прорезиненное покрытие, что обеспечивает надежный хват инструмента, препятствуя его выскальзыванию из руки. В нижней части данный шуруповерт оснащен светодиодом, который освещает темные участки рабочей зоны.

Читайте также:  Обзор аккумуляторных шуруповертов Dnipro-M линейки 20V

Аккумуляторы для CD-200 BC ULTRA

Модель CD-200 BC ULTRA совместима с аккумуляторами BP-220 на 2 А*ч, ВР-240 на 4 А*ч и ВР-260 на 6 А*ч. В них отсутствует память заряда. Оснащены защитой от перезаряда, переразряда, перегрева и короткого замыкания.

Аккумуляторные батареи для CD-200 BC ULTRA

Также эти аккумуляторы полностью прорезиненные, что способствует большей устойчивости инструмента на поверхности. Для удобства при использовании, на корпусе батарей предусмотрен световой индикатор уровня заряда.

Шуруповерт Dnipro-M CD-200 BC ULTRA