Назад в новости
3977

Стойки для электроинструмента: собирать или покупать?

Содержание:

 

Строительные работы часто подразумевают взаимодействие с различными инструментами и оборудованием. В частности, это относится к дрелям и УШМ. При этом для наиболее надежных действий эти инструменты требуется закрепить. И дело даже не в прочном закреплении режущего диска на валу болгарки.

 

В этом случае на помощь придут стойки для удобного использования болгарки и дрели, которые крепятся к поверхности стола. Также можно использовать дополнительные насадки для расширения возможностей в работе. С их помощью можно выбрать практически любое положение инструмента.

В чем основные преимущества такого оборудования, как сделать стойку и почему ее лучше купить Вы легко узнаете из этой статьи.

Выбор стоек для болгарки, креплений для дрели и зажимов для УШМ.

Преимущества использования

Стойка для болгарки и дрелей действительно является практичным и удобным инструментом. С ее помощью резка материалов становится еще проще. Для достижения максимальной точности резки можно прикрепить уголок к столу.

В случае необходимости работы с большим объемом материала стойка для крепления УШМ или дрели становится просто незаменимым элементом. Она может быть со станиной или без. С ее помощью Вы превратите свой инструмент в подобие станка, дающего наибольшую точность при обработке деталей, расширяет перечень обрабатываемых строительных материалов и ускоряет рабочий процесс.

С их помощью любой ремонт, строительство или домашние работы становятся легче. Рассмотрим положительные стороны такой машины в зависимости от используемого с ними инструмента.

Стойки для УШМ

Рассмотрим преимущества стойки для крепления болгарки.

  • обрабатываемая деталь размещается на таком приспособлении для болгарки с максимальной точностью, что имеет большое значение для отрезания детали определенного размера;
  • улучшенные показатели точности движения диска;
  • повышается общая безопасность при работе с инструментом;
  • ускоряется общий темп работы;
  • максимальное качество обрабатываемой детали за счет увеличения давления.

Таким образом, на выходе можно получить удобный многопрофильный отрезной станок, который позволит обрабатывать и резать детали в объемах, достаточных для массового производства. С помощью стойки можно сделать из болгарки некоторое подобие торцовочной пилы.

Стойка для крепления УШМ

Стойки для дрелей

Независимо от производителя и ценовой категории, предназначением держателя дрели является упрощение процесса сверления различных материалов - металла, дерева и т.д. К преимуществам такого варианта следует отнести:

  • расширяет возможности инструмента;
  • возможность просверлить отверстия максимально точно за счет позиционирования сверла и фрезы строго перпендикулярно или под фиксированным углом по отношению к материалу;
  • исключение скольжения при работе с твердыми материалами.

Выбрать крепление для дрели со стоей Dnipro-M трудная задача, но мы вам поможем, не волнуйтесь

Будьте в курсе событий! Подписывайтесь на наши сообщества.    Viber Dnipro-M      Telegram Dnipro-M

Как сделать стойку своими руками

Помните, что стойки можно изготовить самостоятельно, но это является достаточно трудоемкой задачей. Поэтому точно определитесь, стоит ли браться за это дело или купить уже готовое изделие. Внимательно изучайте чертежи или инструкцию перед началом сборки.

Многие мастера, стремящиеся сделать стойку самостоятельно, обеспечивают колебательное движение консоли посредством установки подшипников. С этой целью можно использовать обычные велосипедные или автомобильные подшипниковые узлы. При этом достаточную подвижность могут обеспечить обычные болты или винты. В таком соединении детали будут работать в качестве обычных подшипников скольжения при условии хорошей смазки.

Для создания простой подставки для небольшого инструмента вполне подойдет МДФ или ДСП. Здесь важно проделать несколько отверстий для фиксации изделия к рабочей поверхности. При этом такое основание не обязательно должно быть прямоугольным.

В качестве направляющей обычно выступает алюминиевая профильная труба. Также можно взять алюминиевый профиль либо изделие из стали. Направляющая высотой 0,5 м аккуратно фиксируется на металлической поверхности. Для этого следует приварить лист металла.

Для максимальной свободы перемещения дрели в нужном направлении можно использовать хомуты-ограничители. С этой же целью необходима установка других хомутов на площадке из ДСП. Под них укладывается нескользящий материал.

Подготовленная подставка монтируется под направляющие. Здесь важно убедиться, что соединение обладает достаточной прочностью. Сама дрель фиксируется посредством хомутов с подложенной прокладкой. Последний элемент необходим для гашения вибрации.

Важно также прикрепить рычаг, который отвечает за передвижение ручки, к площадке. Она делает фиксацию максимально надежной. Если форма и размеры подставки совпадают с параметрами дрели или УШМ, то конструкция будет действительно надежной.

Когда все элементы такой заготовки будут готовы, можно приступать к сборке стойки. Все детали должны фиксироваться плотно, во избежание люфтов. Дополнительно можно поставить на поверхность струбцины, транспортир и линейки.

Можно сделать стойку своими руками в виде стационарной рамы с шарниром маятникового типа. Для начала собирается стол с упорным элементом для режущего материала (металл или древесина). Роль базы может выполнять любой верстак или стол. В этом случае упорная планка крепится у бокового края таким образом, чтобы будущая пила проходила у стенки стола максимально близко.

Учтите, что увеличение расстояния места обрезки до упора вызывает рычажный момент. Это может стать причиной неровного среза и даже привести к аварии. Поэтому упорную площадку следует устанавливать немного большего размера и обрезать лишний край после сборки.

Далее следует установка за упорной планкой шарнира. Его легко изготовить, подобрав шпильку с гайками и шайбами. К этому шарниру крепится конструкция из металла или древесины.

Само приспособление для крепления болгарки может быть двух типов:

  • в виде хомутов, закрепленных на маятниковой ручке, что напоминает своего рода пружину;
  • в виде жесткого крепления за счет болтов, которые вкручиваются в резьбовые отверстия болгарки для крепления ручки.

Не забудьте также изготовить защитный кожух. Для наглядности можно отыскать примеры видео по созданию стойки. 

Выбрать крепление для электроинструмента это еще та задача. Читайте статью

Почему лучше купить заводскую стойку?

Создание стойки для болгарки своими руками станет более выгодным решением. Однако как любая техника, именно заводские стойки, как правило, обладают большими возможностями и рассчитаны на максимальную точность сверления или реза. Также заводские стойки обычно рассчитаны на большую длительность работы. Кроме того, Вы сэкономите время на создании такого устройства и сможете приступить к работе сразу после покупки.

Стойки для электроинструмента Dnipro-M подарят Вам неизменно высокую эффективность и точность в процессе работы. Они выполнены из высококачественных материалов и гарантируют успешный результат.

Приобрести брендовые стойки можно как онлайн на нашем сайте, где Вас ждет подробное описание с фото, так и в сети фирменных магазинов.

Вверх