Назад в новости
11906

Тест-драйв от профи: мастер из Ужгорода проверил новые пилы Dnipro-M

Сергей Новосельцев из Ужгорода профессионально занимается уходом за приусадебными участками. Мастер ежедневно имеет дело с разнообразной садово-парковой техникой: триммерами, пилами, кусторезами и газонокосилками. Перед стартом осенней заготовки дров и обрезкой деревьев мы попросили Сергея протестировать новую линейку наших бензопил и поделиться своими впечатлениями от работы.

Мастер тестирует пилы - Фото 1

Сергей внимательно следит за новинками инструментов, которые выходят на украинском рынке. А недавно открыл для себя садовую технику нашего Бренда. «Однажды у меня был сложный заказ: нужно было расчистить участок от густых зарослей и деревьев. С собой у меня были две пилы, но они как назло сломались. Перенести срочную работу на следующий день не мог, потому что заказчик уже вечером ждал результата. Поэтому я заехал в ближайший магазин инструментов, которым оказался Dnipro-M, и купил там бензопилу. Она выручила меня и хорошо работает до сих пор. Впоследствии в моем арсенале появились триммер и газонокосилка бренда», — рассказывает мастер.

Мастер тестирует пилы - Фото 2

Сергей тестировал пилы у себя на участке

Пилы-универсалы для дачи и дома

«Новинки хорошо себя показали. Цепи и шины качественные, а зубцы хорошо прокаленные. Часто замечаю, что производители в среднем и бюджетном ценовом диапазоне пытаются экономить на материалах, но в пилах, которые я тестировал, такого не заметил.

Мастер тестирует пилы - Фото 3

Еще бы выделил внимание к мелочам. Например, во всех моделях линейки резьба обработана клеем-фиксатором, который защищает болты от выкручивания. Также у бензопил удобные прорезиненные ручки, а крышки баков с плотными резиновыми кольцами не дают бензину протекать. У всех моделей цепь не растягивалась», — говорит Сергей.

Мастер тестирует пилы - Фото 4

Мастер тестирует пилы - Фото 5

DSG-40H и DSG-45H - универсальные помощники дома или на даче

Пилами Dnipro-M DSG-40H и DSG-45H мастер резал ветви и бревна небольшого и среднего диаметра. «Понравилось, что эти модели не потребляют много топлива, поэтому, думаю, они хорошо бы подошли для небольшого домашнего хозяйства на 5-10 соток, где есть сад или нужно заготавливать дрова, — отмечает мастер. — Массивный дубовый ствол диаметром 42 см (дуб считается твердой породой дерева) эти пилы разрезали за 35 - 40 секунд, но требовали больше усилий с моей стороны, чем ветки потоньше. В модели DSG-45H есть насос-праймер для подкачки топлива, поэтому эта пила запустилась значительно быстрее DSG-40H, на которой праймера нет».

Мастер тестирует пилы - Фото 6

DSG-45H, DSG-52H и DSG-62H имеют насос-праймер для подкачки топлива

Мастер тестирует пилы - Фото 7

Мастер тестирует пилы - Фото 8

Дрова к зиме готовы!

Мастер тестирует пилы - Фото 9

DSG-40H и DSG-45H легко переносить по участку благодаря оптимальному весу

Инструменты для сложных задач

«В модели DSG-52H мне понравилось соотношение мощности и веса. Пила хорошо резала толстые стволы деревьев и при этом не была тяжелой, что важно, когда работаешь инструментом целый день. Дубовую колоду диаметром 42 см она распилила за 27 секунд. Думаю, эта модель подойдет для большого хозяйства

Мастер тестирует пилы - Фото 10

DSG-52H - пила для большого хозяйства

Похожий результат показала и самая мощная модель линейки — пила DSG-62H. Имея длинную шину и большую мощность двигателя, она бы пригодилась для рабочих нужд, когда нужно распиливать крупные деревья», — подытожил Сергей.

Мастер тестирует пилы - Фото 11

Dnipro-M DSG-62H - самая мощная в линейке и имеет самую длинную шину - 50 см

Мастер тестирует пилы - Фото 12

 DSG-62H можно валить высокие деревья с толстыми стволами и делать заготовку дров в больших объемах

Мастер тестирует пилы - Фото 13

В DSG-45H, DSG-52H и DSG-62H стоит бумажный фильтр

Мастер тестирует пилы - Фото 14

DSG-52H подходит для ухода за участком с большим садом, парком или за усадьбой, которая находится в лесистой местности

Мастер тестирует пилы - Фото 15

 DSG-52H хорошо показала себя в саду

Советы от мастера

Сергей поделился своими лайфхаками, которые использует в работе.

Мастер тестирует пилы - Фото 16

«Если вы хотите подтянуть цепь, то нужно немного поднять шину вверх, ведь во время работы она будет именно в таком положении. Также нельзя слишком сильно затягивать цепь, потому что так она быстро растянется», — говорит Сергей. Для работы с пилами мастер советует выбирать плотную одежду и высокие ботинки, а также не пренебрегать правилами безопасности и надевать для защиты перчатки, очки, а в случае длительной работы и наушники.

Мастер тестирует пилы - Фото 17

Стоит помнить о технике безопасности

Мастер тестирует пилы - Фото 18

Нельзя слишком затягивать цепь

Мастер тестирует пилы - Фото 19