Назад в новости
1298

Выбрали лучшего сварщика Харьковской области! Лавры победителей получил

Поддержка и мотивация украинской молодежи - важный вектор работы каждой компании. Dnipro-M, как никто другой, знает это и помогает украинским студентам совершенствовать профессиональные навыки и ежедневно становиться лучшей версией себя.

Награждение победителей

На пути к финалу

В ноябре команда Dnipro-M начала тур по профильным лицеям, колледжам, техникумам, училищам Харьковской области, которые готовят специалистов сварочного оборудования. Среди студентов выбирали лучших: тех, которые варили чище и аккуратней. Победители полуфинальных этапов получали подарки от Dnipro-M: профессиональные инструменты, расходные и защитные материалы (маску сварщика, электроды, краги и т. д.).

Долгожданный финал состоялся 7 декабря на базе Харьковского центра профессионально-технического образования №3. 10 лучших сварщиков области собрались вместе, чтобы выяснить, кто из них гуру в сварочном деле. Поддержать своих воспитанников приехали и их мастера.

Работа идет под чутким руководством

Что ожидало парней?

После торжественного открытия, где каждый студент мог представить себя и рассказать о своем увлечении, началась основная часть, непосредственный этап конкурса. Задача у ребят была не из легких: участники должны были сварить две части трубы и дополнительно приварить две стальные пластины к основанию и низу труб. Применяя различные техники и полученные навыки в своих учебных заведениях, юные сварщики работали над задачей в течение 40 минут. Кроме этого, ребята имели возможность протестировать другие инструменты бренда Dnipro-M, изготовив своими руками брелоки с силуэтами ручных инструментов.

Сварщик что-то варит

Заместитель директора по учебно-воспитательной работе заведения-хозяина, Лидия Владимировна, говорит: «Подобные конкурсы очень нужны. Они мотивируют студентов, которые видят своих коллег, видят насколько они профессионально владеют своей специальностью. После локального этапа дети были просто в восторге. Дождаться от кого-то помощи сейчас очень сложно. Студенты были счастливы просто от того, что имели возможность поработать на профессиональном оборудовании, а когда еще и получили подарки ..! » Лидия говорит, что с новыми масками и крагами дети просто светились от счастья, как электроды в работе. Студенты находили в каталоге, что хотели бы иметь себе, и хвастались тем, что уже есть. Один парень сказал: «О, это моему отцу, он будет так счастлив!"

Барабанная дробь. Результаты

Объявление результатов было волнующим не только для участников и мастеров, но и для нас. Ведь финальный этап конкурса мы проводили впервые.

Подведение результатов конкурса

По результатам оценки независимого жюри, победителем финала и обладателем титула «Лучший сварщик - 2018» стал НАЗАРИЙ ЯРМАК, студент Чугуевского профессионально-аграрного лицея.

Заслуженное второе место

2 место занял Виктор Чалый, студент Харьковского центра профессионально-технического образования №3.

А бронзу завоевал Михаил Тучак, студент Купянского регионального центра професионального образования.

Победитель конкурса Назар комментирует: «Мне кажется, другим участникам не хватило времени подготовки. Я этим живу и варю каждый день. В будущем вижу себя только сварщиком. В следующем году обязательно буду советовать принять участие своим друзьям, ведь мероприятий подобного уровня у нас не было. Честно говоря, ехал на конкурс и не рассчитывал на победу. Хочу поблагодарить своего мастера, работников мастерских и конечно бренд Dnipro-M ».

Троица победителей

Много подарков, улыбок и слов благодарности

В конце церемонии награждения представители бренда подарили Харьковскому центру профессионально-технического образования сварочный аппарат Dnipro-M, электроды и маску. Верим, профессиональное оборудование поможет студентам совершенствовать их навыки и подниматься по лестнице профессионального роста. Качественной лестнице: такой, как в Dnipro-M.

Харьковский финал - совсем не окончание. Это только начало большого тура другими областями Украины. Нас ждет еще больше конкурсов, еще больше профессиональных студентов, которые получат еще больше профессионального качества в подарок.

Вверх