Назад в новости
1283

Универсальный аккумулятор для множества задач

Линейка нашего аккумуляторного инструмента 20 В включает в себя многообразие видов электроинструмента. Они предназначены для выполнения различных задач, но имеют одну важную деталь, которая объединяет их всех. Все они способны работать на одной и той же аккумуляторной батарее. Таким образом, имея в своем арсенале всего один аккумулятор, Вы сможете выполнить широкий перечень задач по строительству и ремонту.

Один аккумулятор для множества видов инструмента

Особенности универсального аккумулятора

Ассортимент аккумуляторных батарей из нашей 20-вольтовой линейки включает в себя три разновидности в зависимости от емкости:

  • BP-220 на 2 А*ч;
  • ВР-240 на 4 А*ч;
  • ВР-260 на 6 А*ч.

Питание батареи обеспечивают Li-Ion элементы, что дает ряд преимуществ. Например, отсутствие памяти заряда позволяет заряжать аккумулятор в любое время, независимо от текущего уровня заряда.

Все наши аккумуляторные батареи имеют продуманную систему защиты, которая включает в себя:

  • защита от перезарядки — автоматически прекращает подачу тока, если заряд аккумулятора полный;
  • защита от переразрядки — в случае минимального уровня заряда происходит автоматическое отключение инструмента и прекращение работы двигателя;
  • защита от перегрева — в случае критически высокой температуры батареи происходит автоматическое отключение двигателя инструмента;
  • защита от короткого замыкания (кроме ВР-260).

Ассортимент аккумуляторных батарей Dnipro-M

Батарея Dnipro-M имеет резиновое покрытие, что способствует лучшей устойчивости инструмента на поверхности и препятствует его выскальзыванию из рук оператора. Для контроля уровня заряда в батарее предусмотрен световой индикатор.

Когда один в поле — воин

Главной особенностью аккумулятора, независимо от его емкости, является совместимость с любым нашим 20-вольтовым аккумуляторным инструментом. Это позволит выполнить широкий перечень разнообразных задач.

Для строительства и ремонта

Не важно, речь идет о полномасштабном строительстве или небольшом ремонте в квартире, никому не обойтись без использования специального инструмента. Используя всего один аккумулятор Dnipro-M, Вы сможете работать с такими видами аккумуляторного инструмента из нашего ассортимента:

  1. Шуруповерты. Универсальный аккумуляторный инструмент, который используется для сверления отверстий и закручивания/выкручивания крепежных элементов: винтов, саморезов, шурупов. С их помощью можно повесить полку или картину, собрать мебель, просверлить отверстие в дереве и металле, выполнить монтаж гипсокартона и другие виды работ.

Читайте также:  Обзор аккумуляторных шуруповертов Dnipro-M линейки 20V

  1. Перфораторы. Ударная сила нашей аккумуляторной линейки 20 В. Этот инструмент используется при выполнении демонтажных работ, бурения бетона и кирпича, разрушения плитки и штукатурки. Благодаря своей автономности и независимости от электросети, аккумуляторные перфораторы станут лучшим решением при строительстве в «походных условиях».
  2. Болгарки (УШМ). Незаменимы для выполнения задач по резанию, чистке и шлифовке твердых материалов: камня, бетона, металла, кирпича, плитки и других. Аккумуляторные болгарки одинаково востребованы как в полномасштабном строительстве, например, для реза арматуры и металлических профилей, так и при бытовом ремонте.

Аккумуляторные инструменты для строительства и ремонта

Для СТО и автолюбителей

Профессиональные автомеханики и простые автовладельцы, которые предпочитают лично заниматься своим автомобилем, также будут рады узнать, что наш универсальный аккумулятор подходит к аккумуляторному гайковерту и винтоверту из 20-вольтовой линейки.

  1. Гайковерты. Этот электроинструмент используется на различных строительных объектах и в быту, но наибольшую популярность он получил именно в автомастерских. Ведь с его помощью можно быстро и эффективно закрутить гайки и болты.

    Небольшие размеры и простота использования позволит, например, заменить колесо простому автолюбителю на загородной трассе. Всего несколько нажатий и колесные болты будут откручены.

  2. Винтоверты. С помощью аккумуляторных винтовертов можно быстро завинтить длинные крепления и выполнить сверление отверстий в металле или дереве. В отличие от шуруповертов, винтоверты не выкручивают руку при работе с длинными креплениями. Этот тип инструмента используется при работе с деревянными конструкциями, металлическим профилем и профнастилом, а также при выполнении монтажных работ.

Аккумуляторные инструменты для сто

Для ухода за придомовой территорией и садом

Всего одна аккумуляторная батарея поможет придать Вашему саду и земельному участку надлежащий вид. Это стало возможным благодаря ее совместимости с таким садовым оборудованием из нашей линейки 20 В:

  1. Кусторезы. Установите подходящую батарею в аккумуляторный кусторез и реализуйте свои самые смелые мечты в ландшафтном дизайне. Данный инструмент предназначен для придания формы кустарникам и живой изгороди, благоустройства территории. Отсутствие сетевого шнура позволит свободно маневрировать кусторезом даже при высотной обрезке ветвей.
  2. Цепные пилы. Требуется выполнить обрезку лишних веток или заготовить дрова на зиму, но рядом нет источника электропитания? Считаете заправку бензопилы топливом хлопотным и затратным делом? Аккумуляторные цепные пилы работают независимо от наличия розетки и не требуют заправки бензином. С их помощью можно выполнить обрезку веток, заготовить дрова, спилить деревья и другие задачи. Пила работает от двух 20В аккумуляторов одинаковой емкости.
  3. Триммеры. Это эффективный инструмент для ухода за садовым участком и придомовой территорией. Благодаря отсутствию привязки к электросети аккумуляторный триммер позволить подровнять газон даже на удалении от дома. При этом он проще в обслуживании, чем бензиновые модели и не требует заправки топливом.
  4. Воздуходувки. Этот, казалось бы, простой инструмент имеет широкий спектр применения. Осенью с помощью аккумуляторной воздуходувки можно очистить дорожки и садовый участок от опавших листьев, сухой травы и мелкого мусора, а зимой – использовать для уборки мягкого снега.

Аккумуляторные инструменты для сада

Для дерево- и металлообработки

Ассортимент в нашей аккумуляторной линейке 20 В включает в себя сразу несколько видов электроинструмента для дерево- и металлообработки:

  1. Сабельные пилы. Этот универсальный инструмент подойдет для выполнения широкого спектра задач – от обрезки мелких веток в саду до сложных кровельных работ. Они используются для резки деревянных заготовок, демонтажа старых дверей и оконных конструкций, срезания пены на строительных объектах, резки газобетона и других видов работ. Достаточно просто выбрать подходящий по емкости аккумулятор и можно приступить к тем или иным видам работ. Учитывая специфику инструмента, использование батареи ВР-220 не рекомендуется.
  2. Лобзики. Настоящей стихией такого инструмента являются фигурные пропилы в материалах листовой формы: фанере, массиве, пластике и других. Они используются для выполнения ровного распила различных материалов: древесины, мягких металлов, гипсокартона, пластмассы и т.д.
  3. Циркулярные пилы. Используются в деревообрабатывающих мастерских, в строительстве, ремонтных работах при разделке листовых материалов. С их помощью можно выполнить аккуратный рез по древесным материалам, пенобетонным блокам и мягким металлам.

Аккумуляторные инструменты для дерево- и металлообработки

Для широкого применения

  1. Реноваторы. Этот многофункциональный электроинструмент пригодится как профессиональным строителям, так и домашнему мастеру. Благодаря разнообразию насадок с его помощью можно выполнить погружной пропил в фанере, дереве или гипсокартоне, отрезать гвоздь, выполнить шлифовальные работы и т.д.
  2. Точильный станок. Шлифовально-полировальный аккумуляторный станок используется для решения широкого спектра задач: снятия ржавчины с твердых материалов, зачистки поверхностей от шероховатостей и грязи, заточки режущего инструмента. Для получения повышенной точности можно подключить гибкий вал к станку. Различные насадки в комплекте делают его верным помощником как на небольших строительных площадках, так и в домашних мастерских.
  3. Степлеры. Они предназначены для скрепления гвоздями или скобами различных материалов: ткани, кожи, фанеры, ДСП, ДВП и ОСБ. Аккумуляторные степлеры используются в строительстве и ремонте, кровельных работах, отделке деревянных домов и даже при сборке мебели.

Аккумуляторные инструменты для широкого применения

Независимо от того, имеете Вы в своем арсенале всего один или сразу все эти инструменты, для их работы потребуется наличие лишь одной аккумуляторной батареи. Исключение составляют лишь цепные пилы, для работы которых требуется подключение двух батарей одинаковой емкости одновременно.