Назад в новости
7298

Особенности хранения инструмента в квартире, гараже, мастерской

У каждого мужчины в арсенале всегда имеется определенное количество инструментов и оборудования. К их числу относятся отвертки, молотки, плоскогубцы и т.д. При этом купить инструменты не составляет труда. Гораздо сложнее правильно организовать их хранение. Ручной инструмент просто необходим в различных видах работ: слесарных, столярных, ремонтных и других. И если пару отверток можно хранить где угодно, то большое количество инструментов требует другого подхода. При этом нередко в быту также используется массивный электроинструмент, что требует правильной организации хранения.

Популярные инструменты и оборудование

В официальных магазинах Dnipro-M осуществляется продажа разнообразных ручных и электроинструментов. Ассортимент включает в себя:

  • отвертки, уровни, рулетки;
  • ключи;
  • труборезы;
  • строительные степлеры.

Также здесь представлен большой выбор столярного и шарнирно-губцевого инструмента. Цена на данный инвентарь в фирменных магазинах Dnipro-M является вполне доступной. При этом качество продукции остается на неизменно высоком уровне.

Популярные инструменты и оборудование

Практически ни один ремонт не обходится без качественного электроинструмента. Стоит отметить, что вся Украина уже давно знакома с нашими перфораторами, дрелями, шлифовальными машинками и другими видами данного оборудования.

Приспособления для хранения инструмента

Хранить инструменты в идеальном порядке помогут различные вспомогательные приспособления. К таковым относятся:

  • ящики;
  • кейсы;
  • органайзеры;
  • полки;
  • стеллажи;
  • перфорированные панели и т.д.

Ящики и кейсы для инструментов могут быть выполнены из металла или пластика. Первый тип отличается более высокой прочностью и износоустойчивостью, но также и стоимостью. Второму свойственна хорошая вместительность при малом весе.

Стеллажи для хранения инструментов, оборудования и расходных материалов. Лучше обращать внимание на металлические конструкции. Они обладают высокими прочностными характеристиками и позволяют вместить немалое количество предметов. К их преимуществам относятся также возможность модернизации, превосходные эксплуатационные качества и простота изготовления.

Перфорированные панели представляют собой лист из металла или древесно-стружечного материала с ребрами жесткости по краям и перфорациями на рабочей плоскости. С их помощью можно удобно разместить инструменты и малогабаритное оборудование.

Ящики и органайзеры для инструментов

Бренд Dnipro-M позаботился о максимальном комфорте потребителей, снабдив конкретные модели кейсами. С их помощью можно не только транспортировать устройство, но и с большим удобством хранить его, защищая от повреждений. Ярким примером этого являются перфораторы Dnipro-M BH-130, BH-110 и BH-200M, сварочные инверторы MMA 250 DPFC и SAB-258 DPB, а также другие виды инструментов и оборудования Бренда.

Хранение инструмента в квартире

Как хранить инструменты в квартире, если нет собственной мастерской? В этом случае зоной для хранения может служить обычный балкон, прихожая или кладовка. Для этих целей можно приобрести или соорудить самостоятельно всё те же полки, стеллажи или целый шкаф для хранения инструментов. Учтите, что если вы твердо вознамерились хранить инструменты на балконе, то он обязательно должен быть застеклен. В таком помещении весьма удобно разместить шкафчики с выдвижными ящиками.

Независимо от того, где хранить инструменты в квартире, следует придерживаться некоторых рекомендаций:

  • температура и влажность воздуха должны всегда держаться на одном уровне. Это защитит инвентарь от коррозии;
  • рабочие части не должны соприкасаться друг с другом;
  • избегать попадания прямых солнечных лучей.

Хранение инструментов дома в квартире

Также рекомендуется периодически включать электроинструменты, которыми вы редко пользуетесь.

Как хранить инструменты в гараже

Для организации комфортной зоны для хранения в гараже потребуется провести точные расчеты, прибегнуть к помощи инструментов, таких как измерительная рулетка или слесарная линейка. Также не помешает строительный уровень, а также запастись необходимыми материалами.

Существует несколько простых правил для организации пространства:

  • тщательно спланируйте места размещения полок, шкафов, панелей или стеллажей, определите их размер и выполните разметку;
  • подготовьте необходимые материалы;
  • сделайте в стене отверстия и установите в них дюбеля с крючками для лучшей фиксации;
  • осуществите фиксацию изделий с использованием строительного уровня.

Размещение электроинструментов и оборудования в гараже

Примечательно, что для металлических подвесов рекомендуется использовать обычные гвозди или саморезы. Подробнее в статье про инструмент и оборудование для гаража.

Хранение оборудования в мастерских

В больших помещениях есть немало возможностей для размещения шкафов, стеллажей, панелей. У многих мастеров также на рабочем столе имеется большой магнит, держатели или магнитная лента, к которым цепляются металлические инструменты.

Мастера старой школы нередко вешают в своих мастерских щит из фанеры. Из обрезков брусков на таких щитах можно создать целую систему для хранения, которая при этом не будет занимать много места.

Хранение инструментов и оборудования в мастерской

Для правильной организации мастерской может потребоваться специальное оборудование. Dnipro-M предлагает широкий ассортимент телескопических лестниц, сварочных аппаратов, паяльников для труб и других видов оборудования. С их помощью вы сможете создать свою идеальную мастерскую.

Оригинальные идеи

На последок следует сказать, что не стоит спешить выбрасывать ненужные, на первый взгляд, вещи. Обрезки старых труб ПВХ могут послужить отличным резервуаром для хранения как мелкого ручного, так и крупного садового инструмента.

Оригинальные идеи: фото
Оригинальные идеи: фото

Также отличную службу могут сослужить пластиковые банки или бутылки, удобно прикрепленные к вашему рабочему столу. Они отлично подходят для хранения гвоздей, шурупов, гаек и прочих расходных материалов.

Еще одним интересным решением является ящик с импровизированным распределителем из металлической планки. С его помощью Вы всегда оторвете нужное количество изоленты.

Вверх