Назад в новости
1984

Обзор штроборезов Dnipro-M: особенности и преимущества

Содержание:

Штроборез — электроинструмент, с помощью которого можно быстро и качественно сделать на поверхности стен, пола или потолка канавки и борозды технического назначения. Инструмент позволяет делать штробы необходимой ширины и глубины в бетоне, кирпиче, гипсокартоне, ракушняке и других твердых материалах. Его используют в различных помещениях для строительных и ремонтных целей, электромонтажных и сантехнических работ. 

При помощи инструмента можно создать штробы для:

  • прокладывания отопительных труб;
  • газовых коммуникаций;
  • водопроводной системы; 
  • электрической проводки;
  • сетевых кабелей. 

Коммуникации, проложенные в стене, полу или потолке более безопасны и эстетичны.

Принцип работы штроборезов

По внешнему виду и принципу работы инструменты похожи на УШМ (болгарку), но имеют ряд особенностей и преимуществ. В первую очередь, у штроборезов выше степень безопасности, во-вторых, они позволяют регулировать ширину, угол и глубину реза. Инструмент позволяет установить несколько алмазных дисков и задать расстояние между ними. Они приводятся в движение двигателем, штробирование производится за счет перемещения резца по обозначенной линии. Салазки и ролики направляют движение штробореза, благодаря чему диски делают параллельные друг другу аккуратные пропилы. Глубина штробы будет зависеть от диаметра алмазного диска.

Принцип работы штроборезов

Преимущества штроборезов Dnipro-M

Главная особенность штроборезов — возможность одновременно использовать от 2 до 5 режущих дисков, расположенных параллельно, что обеспечивает создание ровных каналов в стене, позволяет сделать штробу с минимальным использованием дополнительных инструментов. Каждая модель имеет ряд своих преимуществ, к которым можно отнести:

  • высокую мощность двигателя;
  • наличие функции влажного реза;
  • возможность подачи воды в режущую зону;
  • штробирование с минимальной пылью;
  • высокий показатель непрерывной работы;
  • хорошую маневренность и удобство при использовании;
  • универсальность для различных задач.

Безопасную работу обеспечивают защита от случайного включения и литой кожух. Он накрывает режущие элементы, чтобы избежать случайного контакта оператора с ними в процессе работы, частично предотвращает распыление пыли, мелких частиц и водных брызг. Высокое внимание также отведено надежности инструмента: пылезащитная кнопка и дополнительная армированная защита двигателя предохраняют обмотку от повреждения во время работы.

Преимущества штроборезов Dnipro-M

Особенности моделей штроборезов Dnipro-M

Инструменты различаются по техническим характеристикам: диаметру круга, количеству режущих дисков, глубине и ширине реза, рабочей и номинальной мощностям, комплектации, дизайну и другим свойствам. Эти характеристики влияют на эффективность и качество работы.

GC-182W

Штроборез с 2 режущими дисками подойдет для выполнения борозд и канавок шириной до 30 мм и глубиной до 35 мм — оптимальный вариант для электромонтажа, прокладки кабелей и коммуникаций. Инструмент может работать до 8 часов в сутки. Поворотная рукоятка и небольшой вес дают высокую маневренность и удобство в использовании в различных положениях. В комплекте к штроборезу идет ключ для замены диска и комплект угольных щеток.

Обзор штробореза Dnipro-M GC-182W

GC-255W

Главные особенности модели — возможность использовать от 2 до 5 режущих дисков одновременно, самостоятельно выставлять нужную глубину и ширину реза. Данный инструмент позволяет делать штробы глубиной от 8 до 43 мм. Он универсальный как для прокладки электропроводки, так и труб и коммуникаций. D-образная рукоятка обеспечивает удобный хват и безопасность для рук во время работы. Кабель длиной 4 м позволяет без использования удлинителей комфортно выполнять напольный и горизонтальный рез.

Обзор штробореза Dnipro-M GC-255W

Еще один бонус — полная комплектация. В наборе есть ключ для замены диска, комплект угольных щеток, гофра для отвода пыли, шланг для подачи воды, пылезборник, хомут для зажима пылесборника.

Читайте также:  Как выбрать угловую шлифовальную машину