Назад в новости

Как правильно выбрать хорошую ударную дрель

1534

Один из самых востребованных инструментов в доме - дрель. Она может понадобится в любой момент, нужно только выбрать надёжного и удобного “помощника”. Выбрать электродрель для дома несложно. Для начала нужно решить какую дрель вы хотите купить: ударную или безударную. В большей степени это зависит от предстоящих задач, но ударная - универсальнее и подойдёт для большего количества решений. Она может работать в двух режимах: с толчками и без толчков. Дрель для домашнего пользования желательно выбирать среди ударных, так как она мощнее, быстрее выполняет задачи и имеет больший функционал. Для профессионалов ударная дрель просто необходима, все потому, что экономия времени очень важна в работе.

Содержание:

 

Чем отличается дрель от шуруповерта

Главное отличие всех трёх инструментов – основная функция. У дрели это сверление и она подходит только для дерева, металла и пластика.

Из названия шуруповёрта уже понятна его основная функция - вкручивать и выкручивать шурупы. Несмотря на то, что эти инструменты не похожи, их всё равно часто путают. Шуруповёрт легче и имеет меньшую мощность.

Чем отличается дрель от шуруповерта

Читайте также: Выбор шуруповерта

Ударная дрель и безударная

Прежде чем перейти к рассмотрению отличий ударной дрели и перфоратора, рассмотрим отличия ударной от безударной.

  • Сфера применения. Ударная дрель более универсальная, она сможет работать с большим количеством материалов.
  • Точность. Ударная дрель может обработать большее количество материалов, но из-за наличия толчком точность у неё ниже. Поэтому при работе с мягкими материалами переключайте на режим простого сверления.

Читайте также: Как выбрать болгарку

В чем разница между перфоратором и ударной дрелью

Может показаться, что эти два инструмента абсолютно одинаковы, но на самом деле это не так. Для начала возьмём вес и габариты. Перфораторы всегда будут весить больше. Перфоратор - бьёт, а дрель сверлит. Хотя у неё и есть удар, но без сверления она не может его совершить. Перфоратор также может сверлить, но скорость его сверления намного ниже. Данное устройство намного мощнее и имеет большее количество режимов, оно предназначен для работы с бетоном или камнем.

Вы можете сами посмотреть отличия этих инструментов. Бренд «Dnipro-M» участвует в выставках в разных городах Украины: Днепр, Киев, Харьков, Одесса и других. На стендах вы сможете подержать в руках, протестировать и посмотреть на различные инструменты.

В чем разница перфоратора и ударной дрели

Для чего нужна ударная дрель

Первоочерёдная функция ударной дрели - сверление. Удар у неё - дополнительная опция. Нужно понимать, что ударная дрель – новое поколение “дедовских” дрелей. Тут появились новые функции, она стала мощнее, но принцип работы остался тот же. Увеличилось количество обрабатываемых материалов с которыми можно работать:

  • металл;
  • бетон;
  • кирпич;
  • дерево;
  • пластик.

Если захотеть, этот электрический инструмент можно использовать по-разному. Для начинающего строителя она может заменить перфоратор, шуруповёрт и множество других инструментов. Так например, при использовании нужной насадки можно заменить дрель на миксер. Основные функции ударной дрели:

  • На низких оборотах она может вкручивать шурупы. Если есть функция реверса - выкручивать;
  • В безударном режиме она становится обычной дрелью;
  • В ударном можно сверлить более прочные материалы.

Сколько стоит ударная дрель: цены в Украине

Цены на ударные дрели разные. Так самые дешевые модели будут стоить 300 гривен, а самые именитые - 80 000 гривен(Специфические модели для сверления алмазной коронкой). На цену влияют количество оборотов, мощность и показатель ударов за минуту. Конечно, можно найти две дрели, у которых будут одинаковые параметры, но в чём тогда разница? В качестве и Бренде. Не всегда более дорогой вариант будет качественнее, ведь можно переплатить за название, но и не всегда более дешевый товар будет такого же качества как именитый. Стоит тщательно изучить рынок и проанализировать отзывы людей о товаре. Узнайте больше о модельном ряде «Dnipro-M» чтобы купить качественные электроинструменты в Украине по разумной цене.

Из чего состоит дрель

Вне зависимости от производителя все дрели имеют одинаковую “начинку”. Есть исключения и небольшие отличия, но это скорее редкость, чем норма. Основные конструкционные части дрели:

  1. Быстрозажимный клапан;
  2. Переключатель ударного устройства;
  3. Пылевентиляционная решётка;
  4. Фиксация для шнура питания;
  5. Охлаждение крыльчатого вентилятора;
  6. Регулятор;
  7. Конденсатор;
  8. Редуктор;
  9. Курок;
  10. Двигатель;
  11. Рычаг реверса;
  12. Регулятор мощности;
  13. Крепление патронов;
  14. Регулятор скорости;
  15. Клемма шурупов питания;
  16. Крючки.

Каждая запчасть очень важна и имеет своё назначение, без них механизм работать не будет. Дополнительно может быть установлен регулятор увеличения крутящего момента.
Конструкция дрели


Читайте также: Как выбрать строительный фен

Мощность двигателя

Двигатель - “сердце” нашего инструмента. От его мощности зависит качество работы устройства. Тип двигателя определяет мощность, скорость вращения, что отражается на КПД устройства.

  • Небольшие бытовые дрели обладают мощностью до 1000 Вт. Для решения задач дома или на даче их вполне хватит. Работать они могут 4 часа в сутки. Также нужно делать перерывы каждые 20 минут.
  • Профессиональные оснащают двигателями, мощность которых может превышать 1200 Вт. Детали, внешние и внутренние элементы выполнены из прочных материалов, например: каучуковые втулки, современные модели подшипников, корпус из легированной стали.. Благодаря этому они могут работать дольше.

При покупке ударной дрели для дома эксперты рекомендуют ориентироваться на устройства с мощностью от 700 до 1000 Вт. Так как именно такие инструменты смогут решать все повседневные задачи. При ремонте дома их также вполне хватит. Поэтому не стоит бросаться на мощность, ведь более мощная дрель будет тяжелее, а при ремонте даже лишние полкилограмма станут проблемой.

Мощность и скорость вращения дрели

Скорость вращения и регулировка оборотов

Не менее важным показателем у электродрели является скорость вращения и количество оборотов. Есть разделение на бытовые и профессиональные. У первых количество оборотов достигает 3 000. В основном в диапозоне от 2 600 до 3 000 оборотов. Для домашних задач этого вполне достаточно. Профессиональное оборудование может иметь обороты выше этого показателя.

Третий важный показатель - скорость вращения. Она влияет на время, которые вы потратите на сверление отверстия и на гладкость его стенок. Высокоскоростные дрели будут особенно полезны при полировке. Обратите внимание, что бытовые инструменты быстро нагреваются при высоких оборотах.

Также существуют пневматические дрели, которые имеют свои особенности работы. Для подключения любого пневмоинструмента нужно выбрать воздушный компрессор.

Какие бывают патроны для дрели

Выбор патрона для дрели также важен как и выбор самого инструмента. Каждый элемент конструкции должен быть качественным, а что не менее важно подходить друг-другу. Патроны бывают трёх видов:

  • ключевые;
  • быстрозажимные;
  • конус Морзе.

Самые распространенные патроны – ключевые. Для закрепления патрона понадобится ключ, именно им и зажимается патрон. Главный плюс крепления – надёжность. Даже при больших мощностях он не даст сверлу проворачиваться. Главный минус - ключ. Потеря ключа сделает невозможным процесс крепления.

Быстрозажимные патроны помогут сэкономить много времени при смене сверла. Смена оснастки происходит в короткие сроки, не требует больших усилий и дополнительных приспособлений.

Конус Морзе считается самым надёжным патроном, он держит сверло крепко, но за эту надёжность придётся платить своим временем. Снять его довольно проблематично.

Типы сверлильных патронов дрели

Насадки и сверла

Есть множество насадок и свёрл на дрели, они делают инструмент многозадачным. Начнём с насадок. Они бывают:

  • Насадка-ножницы. Их используют для резки металла;
  • Насадка-насос. Используется для перекачки воды;
  • Насадка для ощипа. Насадка с силиконовыми вставками для ощипа любой птицы;
  • Насадка для кремования мёда;
  • Насадка для полировки;
  • Насадка для шлифовки;
  • Насадка для удаления следов клея;
  • Угловая насадка;
  • Насадка-меситель;
  • Насадка для заточки ножей и ножниц.

Свёрла в свою очередь делятся на такие типы:

  • Свёрла по дереву;
  • Свёрла по металлу;
  • Свёрла по бетону и камню.

Дополнительные приспособления

Кроме насадок и свёрл для дрелей есть и дополнительное оборудование. Оно подходит для разных задач:

  • Кондуктор для сверления отверстий. Его используют для сверления отверстий под шканты.
  • Если в вашей дрели нет ограничителя по глубине, вам нужно их купить отдельно, так как не всегда нужно сверлить насквозь.
  • Направляющая по электродрели. Удобное оборудование, которое поможет сверлить перпендикулярные отверстия.
  • Стойка. Данная аппаратура решает проблемы сверления под углом, если вам нужна высокая точность и отверстие придётся сверлить не один раз.

Насадки и приспособления для дрели

Также стоит помнить о средствах защиты при работе с электроинструментами и оборудованием. Минимальный набор – это перчатки и защитные очки.

Дрель для домашнего использования

Самая частая ошибка при выборе дрели для дома – большая мощность у устройства. Люди берут самую мощную дрель, так как считают, что будет лучше и эффективнее. На самом деле это делает только хуже. Лишняя мощность, которая никак не используется, но если бы это была единственная проблема. Второй проблемой становится вес устройства. Для домашних условий подойдёт мощность до 1 000 Вт и хватит 2600 оборотов в минуту.

У «Dnipro-M» к таким дрелям относят «ДЕУ-750» и «ДЕУ-900». Отдельно стоит выделить «ДЕУ-1000» она уже не относится к бытовым, а считается универсальной.

Полупрофессиональные электроинструменты

Полупрофессиональные мощнее бытовых, но не дотягивают до профессиональных. Они уже подойдут для более сложных задач на даче или на своём участке. Они не лучший выбор для строительных работ, потому что не смогут работать также продолжительно. К полупрофессиональным относят дрели с мощностью до 1200 Вт, работать они могут до 6 часов в сутки.

В данном сегменте «Dnipro-M»предлагает «ДЕУ-1200» и «ДЕУ-1200П».

Профессиональная дрель для работы

Главное их отличие - мощность и время работы. Если у дрели мощность выше 1200 Вт её смело можно относить к профессиональной дрели. Они тяжелее, в них используются материалы и технологии, которые защищают от перегрева и поэтому работать она может до 6 часов. Корпус профессионального электрического инструмента имеет повышенный запас прочности. Кнопки же, рассчитаны на огромное количество нажатий.

Профессиональные ударные дрели для работы

Где купить ударную дрель

Купить ударную дрель вы сможете в одной из лучших компаний Украины - «Dnipro-M». Мы предлагаем продукцию, которую оценили уже 5 миллионов украинцев. Главный наш принцип - качество по доступной цене. Вы можете прийти в наши магазины и оценить работу любого инструмента. Выбрать подходящий для вас инструмент поможет консультант. Свою уверенность в наших устройствах мы показываем гарантией - 3 года. Для ремонта вам даже не обязательно ехать в сервисный центр, вы можете просто отправить поломанный инструмент почтой.

Что можно сделать со старой или сломанной дрелью

Вы можете взять свою старую дрель прийти на любое промо-мероприятие и получить 15% скидку на покупку нового. Скидку также можно получить на открытии нового магазина.

Вверх