Назад в новости
965

Сетевые шуруповерты: Критерии выбора и обзор моделей Dnipro-M

Содержание:

Пожалуй, каждый строитель понимает, насколько важен на стройплощадке или при ремонте качественный инструмент. Сегодня мы поговорим о такой категории как сетевые шуруповерты. В этой статье вы сможете прочитать о том, какие критерии важны при выборе инструмента, а также найти обзор популярных моделей нашего бренда.

Важные технические характеристики при выборе сетевого шуруповерта

Чтобы инструмент хорошо выполнял свои функции, перед покупкой нужно изучить его основные характеристики и возможности. Сюда входят: мощность, крутящий момент, скорость вращения и дополнительные функции.

Мощность

От мощности зависит несколько моментов:

  • максимальный размер крепежа, с которым может работать инструмент;
  • максимальный диаметр сверления;
  • потребление электроэнергии;
  • габариты и вес инструмента.

Показатели номинальной мощности у сетевых шуруповертов чаще всего варьируются от 100 до 700 Вт. Заметьте, что высокая мощность — не всегда правильное решение. Если вам нужен шуруповерт для простых работ (заворачивание саморезов 3.5х25-3,5х55, сверление дерева до 20 мм), то приобретать тяжелую и дорогую модель не стоит. В таком случае вполне хватит модели с номинальной мощностью до 250-300 Вт. Если же нужно работать долго или выполнять задания повышенной сложности (заворачивание саморезов 3,9х80 мм, сверление древесины до 35 мм, сверление металла до 12 мм), есть смысл подумать о покупке шуруповерта с номинальной мощностью 300-400 Вт.

Крутящий момент

Крутящий момент — основной показатель, который описывает возможность инструмента работать с крепежом. Чем выше крутящий момент, тем с большим размером крепежа может работать инструмент и тем больший диаметр отверстия шуруповерт сможет сделать за один проход.

  • Для работ с мелким крепежом (3,5х16 мм-3,5х25 мм), а также для сверления небольших отверстий достаточно будет крутящего момента до 5 Нм.
  • Для работ с крепежом среднего размера (3,5х35-3,5х55 мм) достаточно будет крутящего момента до 20 Нм.
  • Для работ с крепежом до 3,9х80 мм рекомендуется использовать инструмент с крутящим моментом не меньше 35 Нм.
  • Для заворачивания крупных саморезов и винтов предпочтительным будет использование импульсного шуруповерта (винтоверта). Такие инструменты при номинальной мощности около 300 Вт способны развивать крутящий момент до 250 Нм, имея при этом компактный размер и малый вес. Их основным недостатком является очень высокий уровень шума.

Обзор сетевых шуруповертов Dnipro-M

Максимальная скорость вращения насадки

Если использовать шуруповерт исключительно для работы с крепежами, это не самый важный параметр, так как крепления в любом случае будут выкручиваться быстро. А вот если шуруповерт нужно использовать в качестве дрели, для просверливания отверстий, то высокое количество оборотов поможет проводить сверление быстрей и делать более чистые отверстия (при условии использования качественной оснастки).

Муфта ограничения крутящего момента

Муфта ограничения крутящего момента — главный узел, который отличает дрель от шуруповерта. Муфта помогает автоматически разомкнуть связь между двигателем и оснасткой, что дает возможность сохранить крепеж или материал, а также добиться максимального качества соединения. Кроме того, она позволяет автоматически контролировать усилие затягивания крепежа, экономя время оператора.

Реверс

Шуруповерт нужен не только для закручивания, но и выкручивания крепежей — насадка должна иметь возможность вращаться в обоих направлениях. На самом деле, реверсный режим есть почти во всех шуруповертах. На что нужно обратить внимание, так это на то, насколько удобно происходит переключение режимов. Самые частые варианты — кнопка, которая вдавливается с одной стороны, одновременно выходя наружу с другой (кнопочный реверс), или же рычажок (флажковый реверс).

Блокировка шпинделя

Блокировка шпинделя позволяет зафиксировать рабочий вал, чтобы легче сменить насадку или раскрутить патрон. Это может сократить время работы с шуруповертом, если нужно менять большое количество насадок, а также позволит менять оснастку, не снимая руку с рукоятки.

Регулировка скорости вращения

Регулировка скорости вращения — важная функция, которая позволяет более уверенно и прогнозировано работать с крепежом небольшого размера, а также оперативно выбирать скорость вращения под конкретную ситуацию. В некоторых шуруповертах есть двухскоростной редуктор, который дополнительно расширяет функционал и позволяет одинаково хорошо использовать шуруповёрт как для сверления, так и для заворачивания крепежей:

  1. Первая скорость (до 500 об/мин) имеет больший крутящий момент и используется для работы с креплениями, а также для сверления отверстий небольшого диаметра.
  2. Вторая скорость (более 1000 об/мин) используется для сверления отверстий небольшого диаметра.

Чем выше скорость в режиме дрели, тем точнее будет работа инструмента при сверлении отверстий. А вот при сборке деталей при помощи крепежей такая скорость окажется излишней — поймать необходимый момент затяжки будет сложней.

Обзор сетевых шуруповертов Dnipro-M

На данный момент, в ассортименте нашего бренда представлены 3 модели сетевых шуруповертов:

  • TD-42 (доступна для предзаказа);
  • TD-60;
  • TD-72Q.

Они различаются по своим возможностям и техническим характеристикам. Далее мы рассмотрим особенности каждой модели.

Дрель-шуруповерт сетевая Dnipro-M TD-42

Номинальная мощность шуруповерта составляет 350 Вт, рабочая — 450 Вт. Этого хватает для выполнения различных задач в мастерской или дома. Наличие двух скоростей (до 450 об/мин и до 1750 об/мин) обеспечивает удобную и эффективную работу при закручивании или откручивании крепленией, а также сверления отверстий. Показатель максимального крутящего момента — 55 Нм.

Модель оснащена одномуфтовым быстрозажимным патроном, который способен зажимать оснастку диаметром 0.8-10 мм. Для смены насадок ключ не нужен. Возможность быстро заменять щетки позволяет самому устанавливать новый расходник, не обращаясь в сервисный центр. Кабель имеет качественное резиновое покрытие и длину 4 метра. Он не дубеет в холоде и позволяет перемещаться по помещению. Модель имеет эргономичную форму, благодаря которой вы сможете удобно удерживать ее в руке.

Дрель-шуруповерт сетевая Dnipro-M TD-42

Дрель-шуруповерт сетевая Dnipro-M TD-60

Номинальная мощность 300 Вт (рабочая — 400) делает инструментом хорошим выбором для закручивания крепежных изделий и сверления отверстий небольшого диаметра. Максимальный крутящий момент составляет 22 Нм. У инструмента предусмотрена муфта регулировки крутящего момента, которая делает удобной работу как с маленькими, так и крупными крепежами. Наличие кнопки фиксации позволяет выполнять моделью серийные работы. Скорость вращения насадки TD-60 составляет 0-750 об/мин.

Смену насадок можно выполнять без использования специального ключа. Шуруповерт способен работать с оснасткой диаметром 0.8-10 мм. Удобная форма рукоятки делает работу с шуруповертом удобной и предупреждает его выскальзывание.

Дрель-шуруповерт сетевая Dnipro-M TD-60

Дрель-шуруповерт сетевая Dnipro-M TD-72Q

При своей номинальной мощности 300 Вт (рабочей — 350 Вт) шуруповерт способен выполнять все распространенные в быту и небольших мастерских задачи. Крутящий момент до 35 Нм и наличие двух скоростей (до 450 и до 1650 об/мин) позволяют инструменту одинаково эффективно работать с крепежами и просверливать отверстия в различных материалах.

Особенностью модели является наличие быстросъемного патрона — вы сможете быстро переключаться между использованием сверл и бит. Биту даже не придется вынимать из гнезда. Это делает модель очень удобным вариантом для сборочных работ.

Дрель-шуруповерт сетевая Dnipro-M TD-72Q

Dnipro-M — высокое качество и надежность продукции

Гарантия на все шуруповерты и прочий электроинструмент Dnipro-M составляет 3 года. На протяжении этого срока вы можете обратиться в любой сервисный центр бренда за бесплатным ремонтом и обслуживанием. Наши шуруповерты дважды, в 2018 и 2019 годах, получали победу в Украинской народной премии. Мы продолжаем развивать электроинструмент, обновляем ассортимент и делаем все для того, чтобы каждый пользователь мог приобрести качественный продукт.