Назад в новости
11372

Почему украинский покупатель выбирает сварочные аппараты Dnipro-M?

Содержание:

  1. Победа в «Народной Премии»
  2. Производительность инверторов Dnipro-M
  3. Универсальность сварочных аппаратов
  4. Функции для автоматизации сварки
  5. Эргономика оборудования
  6. Надежность сварочных аппаратов

 

За всю историю сварок бренда Dnipro-M их купило множество украинцев. В этой статье мы подробно осветили главные преимущества наших сварочных аппаратов и рассказали, какие задачи они могут решить.

Когда мы разрабатывали сварочные аппараты, перед нами стояло несколько задач:

  • создать сварки с высокой производительностью;
  • наделить их функциями, которые автоматизируют сварочный процесс;
  • продумать эргономику сварок, сделав из удобными при выполнении разных задач;
  • сделать приборы надежными;
  • сохранить доступную цену.

Наша команда разработала новые внутренние стандарты для линейки сварочных аппаратов. Мы пользовались опытом мировых брендов, а также ввели ряд собственных разработок. Мы выбрали сборочные заводы, которые зарекомендовали себя на мировом рынке, создали собственную эффективную схему сварочного аппарата и наделили его полезными вспомогательными функциями. Это помогло нам завоевать доверие потребителей и дать миру новый качественный продукт.

Трехкратная победа в «Народной Премии»

Сварки Dnipro-M три раза получали «Народную премию» — в 2017, 2018 и 2019 годах. Признание украинских пользователей доказало, что мы движемся в правильном направлении и создаем действительно качественные сварочные аппараты.

Читайте также: Инструмент Dnipro-M — победитель Украинской народной премии 2019

Улучшенная производительность

Показатель рабочего цикла можно рассчитать, исходя из длины сварного шва (количества использованных электродов). От толщины свариваемого металла зависит толщина электродов, сила тока и продолжительность непрерывной работы аппарата.

Показатели аппаратов Dnipro-M при температуре окружающей среды 25°С:

  • SAB 250/255/258 серии: 101 электрод Ø 3 мм, 40 электродов Ø 4 мм;
  • SAB 260 серии: 101 электрод Ø 4 мм, 40 электродов Ø 5 мм;
  • ММА 250 серии: без остановки Ø 4 мм, 121 электрод Ø 5 мм.

Высоких показателей рабочего цикла нам удалось достичь благодаря нескольким решениям:

  • Все аппараты выполнены по схеме «полный мост».
  • В них используется принудительная система охлаждения. Расположение радиаторов, трансформатора, транзисторов, диодов и конденсаторов сетевого фильтра в электрической схеме повышает эффективность отвода тепла.
  • Мощный вентилятор обеспечивает эффективный отвод тепла от силовых элементов платы, доводя значение рабочего цикла до высокого уровня.
  • Количество радиаторов и их большая площадь поверхности рассеивания тепла позволяют достигнуть высоких показателей рабочего цикла.

Универсальность в работе

Сварочные аппараты нашего бренда могут работать с электродами по стали, нержавейке, чугуну. Вы получите качественный провар при работе с любым из этих металлов.

Сварка инвертором

В качестве транзисторов для сварочных аппаратов мы используем продукцию трех производителей мирового уровня:

  1. Silan;
  2. FairChild;
  3. Toshiba.

Эти транзисторы эффективны при сварке не только деталей маленькой толщины, но и толстых деталей. Максимальная толщина металла, с которым справляются наши сварки — 14 мм. Это подчеркивает долговечность и практичность аппаратов бренда Dnipro-M

Работа при нестабильной сети

Вне зависимости от того, где именно будет использоваться сварочный аппарат, он должен сохранять способность работать при нестабильном напряжении в электросети.

Аппараты бренда Dnipro-M обеспечивают стабильную дугу и равномерный шов даже при пониженном напряжении в сети. Сварки линейки SAB способны работать на полную мощность при просадках до 160 В, а сварочные аппараты MMA — до 140 В.

Суммарная емкость конденсаторов сетевого фильтра, который компенсирует «просадку входного напряжения» рассчитана таким образом, чтобы сварочные аппараты работали наиболее стабильно:

  • суммарная емкость аппаратов линейки SAB — 1410 мкФ;
  • суммарная емкость аппаратов линейки MMA — 1880 мкФ.

Мы добились этих показателей, установив качественные конденсаторы. Сварки SAB имеют по 3 конденсатора, а MMA — по 4.

Автоматизация сварочного процесса

В наших сварочных аппаратах реализованы все функции, необходимые для автоматизации сварочного процесса. Вы получите возможность легкого поджига и управления дугой, а также высокое качество сварочного шва.

Сварка сварочным аппаратом

Не всегда варить приходится профессионалам. Люди, у которых нет большого опыта сваривания, тоже должны получить возможность легко пользоваться сварочным аппаратом. Работу с нашими сварками облегчают четыре функции: ARC FORCE, ANTI-STICK, HOT START и VRD.

ARC FORCE

«Arc force» переводится как «усиление дуги». Функция предназначена для форсирования электрической дуги и ее поддержания при отдалении электрода на расстояние до 15 мм.

ANTI-STICK

Если электрод залип, аппарат автоматически снижает сварочный ток. Это позволяет оторвать электрод от детали и продолжить варить им, а не испортить расходник. Функция очень полезна для новичков в сварочном деле.

HOT START

Когда вы начинаете варить, сварка Dnipro-M выдает повышенный на 20% сварочный ток. Это обеспечивает качественный шов с самого начала сварки.

VRD

Эта функция отвечает за безопасность (линейка SAB). Если аппарат не используется или вам нужно сменить расходник, вы защищены от удара электрическим током. Сварка снижает напряжение холостого хода до безопасных показателей.

Эргономика

При разработке сварочных аппаратов мы уделили большое внимание легкости и компактности. Вам будет комфортно работать с нашими сварками в любых условиях или брать их на выездные работы.

При работе со сварочным инвертором вам будет доступна рабочая зона радиусом 5 м. Этого хватит, чтобы выполнять практически любые задачи без использования удлинителя. Длина сетевого кабеля — 2 м, кабеля массы — 2,5 м, кабеля электрододержателя — 3 м.

Панель управления каждого аппарата интуитивно понятна и позволяет быстро настроить нужный режим работы.

Надежность

Мы делаем все возможное, чтобы сварочные аппараты Dnipro-M оставались синонимом надежности. Каждый аппарат имеет функцию TermoControl — термодатчик отслеживает температуру нагрева транзисторов. В случае превышения допустимого нагрева срабатывает защита электроники от сгорания.

Гарантия

Использование деталей ведущих мировых производителей и электроники с запасом мощности 20% позволило бренду установит долгий гарантийный срок. Гарантия на аппараты SAB составляет 3 года, а на сварки MMA — 5 лет.

Надежный провар металла

  • SAB 250/255/258 серии — обеспечивают провар/резку металла до 10/8 мм. Подходят для использования электродов диаметром 1,6-4 мм.
  • SAB 260 серии — обеспечивают провар/резку металла до 12/10 мм. Могут использовать электроды диаметром 1,6-5 мм.
  • ММА 250 серии — обеспечивают провар/резку металла до 14/12 мм. Способны варить электродами диаметром 1,6-5 мм.

Платы

Многие сварщики сталкиваются с проблемой порчи плат при перегрузках в сети. Мы сделали на платах гальванический разрез, который разделяет их на две части — силовую и управляющую. Если параметры тока в сети превысят допустимую норму, и силовая часть окажется под большим напряжением, то управляющая часть не повредится.

Каждая плата покрыта слоем лака, защищающим ее от пыли и влаги. Еще большую надежность обеспечивают силовые дорожки, выполненные из меди. Их толщина составляет 70 мкм.

Внутренности сварочного инвертора

Кнопки включения

Кнопка включения выдерживает высокую силу тока. В качестве производителя реле мы выбрали бренд Cleon. Вы сможете пользоваться кнопкой 5 лет без риска, что она сломается.

Читайте также: Устройство инверторных аппаратов и принцип действия

Сварочные аппараты Dnipro-M — гарантия качества

Все вышеперечисленные технологии и функции позволили нам создать качественный продукт, который будет оставаться доступным каждому пользователю.